Акция протеста в Новочеркасске

Сегодня в Новочеркасске состоялась акция протеста. Горожане вышли выразить своё недовольство путинской пенсионной реформой, резким падением доходов, войной и беззаконием. К общероссийским раздражающим факторам добавились местные: с 1 января губернатор Ростовской области Василий Голубев почти на 40 % повысил плату за капитальный ремонт, с 21 февраля глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин на 20 % увеличил стоимость проезда в общественном транспорте. Разумеется, всё это не вызывает восторга у горожан. К организованной местным отделением КПРФ акции протеста присоединились не только коммунисты, но сторонники других политических и общественных движений.

Колонна протестующих двигалась от Троицкой площади по Баклановскому проспекту к памятнику Юрию Гагарину. Проезжающие мимо автомобилисты приветствовали шествие сигналами. Многие прохожие присоседились к колонне.

Интересно отметить, что с лета 2018 года в речах выступающих на протестных акциях, на плакатах и транспарантах появилось имя президента Владимира Путина. Видимо, пропагандистская мифологема президент (царь) хороший, правительство (бояре) плохие перестала срабатывать в массовом сознании. Именно на президента Путина граждане возлагают ответственность за кризис, бедность, беззаконие. Судя по плакатам участников акции протеста, внешнеполитическая повестка также стала вызывать раздражение у горожан.

В городских сообществах в социальных сетях новости о состоявшемся протестном митинге встречены многочисленными благожелательными комментариями.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года

    (научная реконструкция)

    Резюме

    В работе на основании официальных результатов выборов Президента России 18 марта 2018 года, опубликованных ЦИК, проведена многосторонняя математическая реконструкция истинных итогов голосования.

    Показано, что результаты масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу кандидата Путина В.В.

    Результат волеизъявления избирателей искажен в разы!

    Фальсификации имеют ту же природу, что и в 2012 году.

    Вбросы, переписывание протоколов, удаленное голосование, возможно перепрограммирование КОИБ и ГАС, несоответствие бюллетеней требованию закона. Значительно усилилось действие государственной машины (административного ресурса), исключившее равенство прав, равенство рекламного времени, финансовых средств кандидатов и исказившее волеизъявление избирателей через подкуп, угрозы и принуждение голосовать конкретно за Путина В.В.

    После исключения из официальных результатов математическим методом (по модели Гаусса) только части фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, реальная явка составила 50-55%, а не официальные 67,5%.

    Реально Путин В.В. получил не 76% голосов от числа проголосовавших, а всего не более 49%.

    От числа всех зарегистрированных избирателей это составляет 33%, от всего населения России 24,5%.

    Если же, кроме фактора механических вбросов и переписывания протоколов на больших явках, исключить еще фактор государственного административного ресурса, то есть принуждения граждан голосовать за Путина, неравенства времени политической рекламы и расходов кандидатов, то реальная поддержка населением страны этого человека еще меньше.

    После исключения обоих факторов (фальсификаций первого и второго типа, а именно, административного ресурса и вбросов и подлогов протоколов) методом коллективного разума (крауд-сорсинга) результат Путина от числа проголосовавших не превышает 13,9%.

    Выборы сфальсифицированы в разы.

    Подавляющее большинство населения на самом деле либо не за Путина В.В., то есть не за путинский курс страны, либо против него. Путин В.В. не избран и нелегитимен.

    Такое значительное политическое рассогласование неизбежно ведет страну к полномасштабному кризису и во внутреннем и во внешнем политическом пространстве. Итоги математической реконструкции истинных итогов выборов дают основание утверждать, что произошло нарушение Конституции РФ (ст.3 ч.4), Уголовного Кодекса РФ (Ст.141, 142), поэтому результаты выборов незаконны, а Путин В.В. не является законно избранным президентом России.

    Итоги выборов должны быть отменены и назначены новые выборы.

    Граждане России, кандидаты, участвовавшие в выборах, имеют право требовать от Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по «захвату власти и присвоению властных полномочий» и наказания виновных, от Верховного и Конституционного Судов России отмены Постановления ЦИК об итогах выборов и некоторых положений законодательства о выборах, делающих их изначально неравноправными.

    ССЫЛКА НА ДОКЛАД:

    http://rusrand.ru/files/18/05/18/180518044802_doklad_vybory_Putina_2018.pdf

    ответить