На митинге левых в Новосибирске выступили против «Закона Клишаса»

Фото: Сергей Богданов / МБХ медиа

Третья с начала года акция организованная левыми силами Новосибирска стала рекордной по количеству участников; по оценке нашего корреспондента, на протестное мероприятие собралось до трехсот горожан. Особенностью акции, первоначально заявленной организаторами как продолжение демаршей января-февраля, направленных против повышения пенсионного возраста, стала резкая критика Закона Клишаса .

Открывая протестную акцию, координаторы митинга напомнили участникам, что согласно недавно принятым законам, прямо ругать власть нельзя. Но, так как все собравшиеся в курсе , что главным источником всех теперешних неприятностей является, конечно Трамп, а также Госдеп — о последних участникам акции протеста предлагалось высказываться хоть сколько угодно громко, и в самом негативном ключе. Чтобы развеять последние сомнения в правильности такого подхода, публике напомнили, что это именно Трамп и Госдеп лишили россиян более раннего выхода на пенсию (что вызвало смех в толпе).

Следом выступил известный новосибирский активист Олег Викторович. Он невесело процитировал пару строчек из стихотворения Тютчева ( Умом Россию не понять ); после чего мрачно подтвердил: Это точно, мы сейчас создали что-то свое, нечто вообще непохожее ни на что в мире . Наибольшее раздражение общественника, выступающего за сохранность природы, вызвала деятельность местной компании Экология-Новосибирск (регионального мусорного монополиста по обслуживанию населения в деле утилизации отходов). Викторович заявил, что деятельность компании — мусорная афера и ограбление населения непомерными тарифами. Тема т.н. мусорной концессии для Новосибирска тем более актуальна, потому как уже становилась причиной многолюдных акций протеста в городе (пик которых пришелся на 2017 год — недовольство жителей города и области вызывал и экологический вопрос, но не только — местное общество открыто подозревает региональные власти в прямом сговоре с владельцами компании).

Фото: Сергей Богданов / МБХ медиа

После Викторовича один из координаторов акции напомнил, что после принятия Закона Клишаса мы не можем плохо говорить ни о Путине, ни о власти .

— Поэтому кто главный вор в России? — прозвучал вопрос, обращенный к собравшимся;

— Трамп! — Смеясь, ответили передние ряды. Видимо, оценив реакцию аудитории, выступавший начал развивать тему.

— Эти подлецы, Трамп и Госдеп, настолько народ России довели, что уже во многих городах и селах люди устраивают стихийные бунты и погромы, например, в Якутии. А в Томской области районный суд в полном составе подал в отставку, даже судьи не готовы прислуживать этому бандитскому режиму Трампа и Госдепа. Уважаемый президент! Сколько можно терпеть весь этот коррупционный беспредел Госдепа и Трампа? Владимир Путин, вы еще можете измениться, но народ уже дальше терпеть не готов. Долой антинародные законы!

Последовала самая громкая реакция толпы, дружный хор голосов Долой! .

Фото: Сергей Богданов / МБХ медиа

За время, пока со сцены звучали, видимо, не совсем внятные для сотрудников МВД обвинения в сторону американских властей, в стороне собралось присутствовавшее на митинге полицейское начальство; судя по всему, утроив полевое совещание на тему услышанного.

На сцене появился представитель регионального отделения Левого Фронта Аркадий Булатов:

В 2016 году нам сказали: денег нет, но вы держитесь. Теперь, благодаря Клишасу и стотысячным штрафам за критику власти, можно сказать; денег нет — вот вы и воздержитесь. Вот и наступил тот момент, когда мы заполучили налог на воздух, налог за наши слова. Сто тысяч рублей — или в тюрьму! За любое слово, за любое мнение. Они сформулировали: „Критика власти“. Все лучшие умы человечества за всю историю не боялись критики, они от этого совершенствовались. Но у нас в правительстве настолько идеальные люди, что они не могут ошибаться. Это полубоги! Так почему мы так плохо живем-то при них?!

Среди прочего митинг посетили представители многострадальных новосибирских обманутых дольщиков , уже не первый год пытающихся добиться взаимодействия с властями в деле решения патовой ситуации вокруг невозможности заполучить в личное пользование ранее оплаченные, строящиеся квартиры. Организаторы еще раз упомянули антинародную политику Трампа, направленную против российского народа. Протестная акция завершилась без происшествий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #2     0  

    Я очччень уважаю президента, но он - клятвопреступник. Клятва президента: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу." Сказано ли в законе, обязаны ли граждане уважать клятвопреступников?

    ответить