ТАСС сообщило о задержании сотрудниками ФСБ судьи Кузьминского суда

ОБНОВЛЕНИЕ

16:34 Якубаев пока что не был задержан, ФСБ проводит в отношении него проверку, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Федеральная служба безопасности задержала судью Кузьминского районного суда Москвы Руслана Якубаева, сообщили источники агентства ТАСС.

Его задержали прямо в здании суда. При этом источники агентства не уточнили, в рамках какого дела проходили следственные действия. В пресс-службе суда от комментариев ТАСС отказались, а агентству Москва сообщили, что Якубаев находится на больничном.

Накануне краснодарская квалификационная коллегия судей по представлению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина разрешила возбудить дело в отношении председателя Анапского районного суда Владимира Стародубцева, которого подозревают в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК).

По данным источников Коммерсанта , в феврале у него дома обнаружили 30 млн рублей, которые тот получил от жителя Москвы за обещание признать за ним право собственности на участок земли в прибрежной зоне Анапы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +3  

    Не поделился судья-фраер с кооперативом "озеро", вот и трясут теперь его за яйца, требуя делиться...

    ответить  
  2. Вячеслав     #3     0  

    Вообще, странная формулировка: "30 лимонов за обещание". И какое обещание? Признать право собственности в соответствии с законом? Как можно доказать "обещание"? Вот такие фейки - то-ли он украл, то-ли у него украли и вносят раздрай в наше общество. И против Стародубцева, что-то не вполне ясно: что такое "покушение на мошенничество", когда за явное мошенничество отделываются легким испугом, а то и без испуга. В кодексах нет такого преступления. Может и не безгрешны эти судьи. Но все должно делаться строго по закону, а не судом линча. Тем более вредно бросать такие пустые сообщения в массы.

    ответить