Осужденный москвич пропил под домашним арестом электронный браслет

Теперь он в СИЗО, но ведомству стоит внимательнее следить за решетками. Они могут оказаться в пункте приема металла.

Текст: Василий Басов

Житель Зеленограда за короткий срок успел обнести магазин, напиться, попасть под домашний арест, но и там совершить кражу. Да, все по принципу Украл, выпил, в тюрьму .

В феврале этого года житель Зеленограда по имени Константин вместе со своим братом ограбил магазин. Родственники вынесли два комплекта спецодежды, микроволновку и тостер. Всего добычу оценили в восемь тысяч рублей.

Несмотря на то что Константин ранее уже дважды был судим за кражу, правосудие оказалось к нему благосклонно, и молодой человек отправился не в тюрьму, а под домашний арест на пару с братом, пишет МК .

Но, видимо, уголовник решил до конца испытывать систему на прочность. С помощью отвертки он сковырнул контрольный браслет и вместе со стационарным устройством отнес в скупку, выручив за принадлежавшие ФСИН приборы полторы тысячи рублей, которые немедленно пропил.

Правда, вскоре сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний заметили, что выданная под роспись техника не там, где должна быть. Браслет быстро был обнаружен в скупке, кто его туда принес — тоже не составило труда вычислить. В итоге Константин будет ожидать приговора уже в СИЗО. Его чуть более законопослушный брат остался под домашним арестом. О том, оставили ли ему браслет, не сообщается.

Кстати, в России это не первый подобный случай. Электронный браслет в 2012 году уже пропивал осужденный из Кургана. Хотя его и пытались убедить, что браслет, кроме как для контроля за арестантами, больше ни на что не годен и сбыть его не удастся. Но, видимо, нет препятствий для человека, желающего накатить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #3     +1  

    Видимо хорошо запомнил главное преимущество социализма: тащи с работы каждый гвоздь - ведь ты хозяин, а не гость!

    ответить