Судьбу Грудинина решит Верховный суд

Пария КПФР подала в Верховный суд жалобу на решение Центризбиркома, отказавшегося передать депутатский мандат Павлу Грудинину.

О подаче иска заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Мы подали сегодня обращение в Верховный суд. Считаем, что абсолютно необоснованно [отказали Грудинину]. ЦИК не имеет права этого делать. По закону партии принадлежит право выдвигать кандидатов на замещение. Они должны фактически оформить технически это решение , — сказал он.

Накануне ЦИК неожиданно для многих отклонил проект решения о передаче вакантного депутатского мандата Павлу Грудинину. Основанием для решения стали сведения о том, что в 2016 году у Грудинина были счета в иностранных банках.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     -1  

    И что, Зюганов думает, что ВС пойдёт навстречу человеку, уличённому в мошенничестве и в обмане избирателей? В крайнем случае укажут ЦИК, что нужно было вышибить Грудинина из списка кандидатов от КРПФ, а потом послать в пеший эротический тур.

    ответить  
  2. Владимир Козырев     #3     +4  

    Обратите внимание на других членов гд. А Грудинин был допущен к выборам в президенты тем же самым цик. Теперь вдруг уличили, курам смешно. а вы не будьте зомби немного мозгами шевелите или вы наемник

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #4     0  

    Вы видео с заседания ЦИК посмотрИте. ЦИК не имеет возможности проверить всех кандидатов. КПРФ подала список на 391 человека, ЕР насколько я помню, на 600 человек, про другие партии цифры не попадались. Поэтому ЦИК исходит из того, что кандидаты (партии) подают ЧЕСТНЫЕ данные. С сентября 1918-го РФ может получать сведения о зарубежных активах граждан, так как присоединилась к некой организации, предоставляющей такую информацию из кучи стран (цифру не помню, вроде порядка 75 стран, может больше). По грудинину был сделан запрос в ФНС, а та через эту организацию получила сведения, которые были представлены на заседании. Эти документы может получить и КПРФ, но её они не нужны.

    Так что как раз смотрю на факты. а Вы слушаете Зюганова, которому Грудинин сейчас нужен как мученик, а по приходу в Думу стал бы "кошельком".

    ответить  
  4. Владимир Козырев     #5     +2  

    Прошу вас объяснить почему цик допустил Грудинина к выборам в президенты не найдя заграничных счетов а тут вдруг нашли .Налицо чисто рабское исполнение указаний кремля.

    ответить  
  5. Козлов Виктор     #6     0  

    Я не обеляю ЦИК - то, что Грудинина не сняли ВО ВРЕМЯ выборов президента, когда всплыли его счета - это их ПОЗОР. Явно была команда из АП (откуда вообще то ЦИК получает зарплату) закрыть глаза на фокусы этого мошенника. Он БЫЛ НУЖЕН ПУТИНУ. А сейчас это использованный презерватив, которым пытается воспользоваться Зюганов. Ну не нужен он сейчас Путину - поэтому с ним и поступили ПО ЗАКОНУ. Думаете ЦИК получал удовольствие, когда Грудинин, пользуясь покровительством АП, над ними издевался?

    Мошенник и лжец - хотите его в Думу?

    ответить  
  6. Алексей Леонтьев     #8     0  

    Виктор Козлов с завидным упорством настроен против беспартийного Грудинина из-за якобы имеющихся иностранных счетов, не принимая во внимание его программу и, главное, практическую деятельность его предприятия с созданной инфраструктурой. Условия жизни работников совхоза и их семейств выгодно отличаются от других хозяйств. Стоит посмотреть фильмы о совхозе.

    Непонятно, чьи интересы защищает человек в форме офицера.

    А если рассматривать состав Думы и Совета Федерации, то там трудно найти настоящих слуг народа. Да и многие чиновники-государственные служащие нарушают законы. Так жена Заместителя Руководителя Администрации Президента и пресс-секретаря Пескова, по данным Фонда борьбы с коррупцией, имеет счета в Швейцарии и оффшорах, что запрещено законом.

    ответить