Поступают подтверждения: Россия начнет раздачу паспортов в ДНР и ЛНР

  • 300     3
  • источник: in24.org

Россия готовится к массовой выдаче паспортов жителям Донбасса, сообщил известный военный корреспондент Семен Пегов. В прямом эфире телеканала «Россия 1» он рассказал, что «в первую очередь паспорта Российской Федерации будут получать представители госструктур, силовики и пенсионеры, а потом все остальные граждане».

Пегов рассказал, что информацию об этом получил, как минимум, от 10 источников, в том числе в Народном Совете и в силовых структурах ДНР и самой России.

«В настоящее время на территорию Донбасса уже завезли порядка полумиллиона бланков. Выдача документов будет происходить в рамках проекта упрощенной системы получения гражданства для соотечественников, который был разработан и одобрен в прошлом году. Выдача российских паспортов – это лишь один из сюрпризов, которые готовят пророссийские силы на Донбассе», — добавил военкор.

Одобренный Владимиром Путиным закон также позволяет принять в гражданство России в упрощенном порядке тех соотечественников, которые проживают в странах со сложной общественно-политической и экономической ситуацией, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима.

По предварительным данным, выдача паспортов жителям ДНР и ЛНР может стартовать уже в апреле 2019 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #3     0  

    Это одно из опасных подтверждений того, что Кремль уже решился:

    - Во-первых, на открытую конфронтацию с Западом и НАТО (перейдя от "ихтамнет" к "насзвали-мыздесь" и "гденашсолдат-тамРоссия");

    - Во-вторых, и вовсе - осуществить уже предстоящим летом (!) гибридно-открытое вторжение в соседние страны Европы (по типу вторжения в Эстонию в 1940 или в Финляндию в 1939).

    Словом, Третья мировая (как давно и настойчиво предупреждается) не за горами.

    Одним из ближайших шагов должно стать "методично-нарастающее" скопление наших войск близ границ. Под видом "многочисленных" учений (лагерей, передислокаций и т.п.) формирующихся в разного рода "ударные кулаки". Готовых "внезапно" вмешаться во столь же "внезапно" начавшиеся избиения "русскоязычных" ("славянских", "православных"...) "братьев" по ту стороны границы...

    ответить