ГосДума отклонила закон о запрете на роскошные машины для чиновников

Государственная Дума отклонила законопроект, которым предлагалось запретить закупать за счет налогоплательщиком автомобили для чиновников стоимостью более 2 миллионов рублей.

Как сообщает РИА Новости, против проекта выступила фракция Единая Россия , контролирующая 70% мест в нижней палате парламента.

Принимая такой закон, Дума пошла бы на поводу у людей, которые питают традиционную, исконную, лютую ненависть к состоявшимся, неординарным, образованным и успешным людям, которые заслуживают материальных благ, объяснил позицию ЕдРа депутат Александр Максимов.

Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага , - сказал Максимов на пленарном заседании.

Чем гордятся у нас за рубежом школа, колледж, институт, даже детский садик? , - задался вопросом Максимов и сам же ответил: Людьми, которые сделали сами себя, которые смогли добиться в этой жизни определенных высот, неважно каких, которые выделились из общей среды .

Они становятся маяками, потому что именно они - двигатели прогресса, они делают все это, - сказал депутат, недвусмысленно намекая на служащих госаппарата.

Депутат Василий Власов тем временем указал на требования, публикуемые на сайте госзакупок: Мосгордума разместила заказ на автомобиль, требования которому подразумевают наличие в машине аудиосистемы с 9 динамиками. Четко прописано - размер автомобиля, его мощность и, конечно же, такие мелочи, как наличие не менее 9 динамиков аудиосистемы, потому что депутат Мосгордумы, ну не может он работать, если в его автомобиле нет 9 динамиков , - возмустился Власов.

Депутат Валерий Гартунг также возразил Максимову: Коллеги, если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, езди за свой счет. Почему за государственный-то счет? Почему за счет налогоплательщика? Здесь не бедные люди сидят, езди за свой счет .

Впрочем, убедить депутатов Единой России не удалось. Голосами фракции законопроект был отклонен.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    Депутат Госдумы от «Единой России» заявил, что чиновники имеют право покупать дорогие авто за счет бюджета, потому что они «умные и неординарные», а простые россияне им завидуют

    ответить  
  2. КАЗАК     #2     +5  

    И это тоже нужно запомнить на будущее. Не век же будет продолжаться это правление-оккупация. Придёт время и всё это станет отягчающими обстоятельствами...

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +3  

    "Они становятся маяками, потому что именно они - двигатели прогресса, они делают все это, - сказал депутат, недвусмысленно намекая на служащих госаппарата." - что ж эти "маяки" ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретили гражданам говорить то, что они об этих персонажах думают?

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +4  

    "Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага".Так пусть эта "состоявшаяся" скотина за свой счет и покупает автомобиль.Это "состоявшееся" как-то весьма нагло и уже совершенно не стесняясь интерпретируется так : я ни в бизнесе,ни в науке,ни в чем-то другом "состоялся".Я залез на вершину пищевой цепочки под названием власть и те,кто туда не пробрался ТОЛЬКО ЭТО уже обязаны меня содержать.А кто недоволен и будет пытаться высказываться публично - смотрим законы "состоявшегося " и " неординарного"(видимо в жлобстве и наглости,тут ему точно равных нет) Клишаса."Поставим на бабки" за слова ,как бандиты в 90-е.

    И понятно ,что россияне им завидуют.Всем охота ни фига не делать и припеваючи жить за чужой счет.

    ответить  
  5. Владимир Гуляев     #5     +2  

    Интересно, что думают по этому поводу надзорно - контролирующие органы (если таковые имеются), рядовые члены ЕР и их матери, просто граждане России и, наконец Гарант-Президент?

    Ответ в студию!

    ответить  
  6. Андрей В     #8     +3  

    Их вообще надо машин лишить! А то их жопы уже в кресло думское не помещаются.

    ответить  
  7. Андрей В     #9     +1  

    От постоянного сидения у них могз давно стал легче человекообразной мозга обезьяны.

    ответить  
  8. Владимир Сибирский     #11     +5  

    Расстрел единственное лекарство для этих существ. Спорить с ними бессмысленно.

    Если это лекарство не будет применено в течении 5 - 10 лет будет жёсткая агония .

    ответить  
  9. Виктор Шмакин     #13     +4  

    Точно. Не знаю, как сейчас, а в 1996 в Вашингтоне было всего 14 (!) служебных автомобилей. Президент, вице, главы палат Конгресса и т.п. Даже министры ездили уже на своих. А наши папуасы только с дерева слезли, сразу надо понты наводить!

    ответить  
  10. Кулов Галим     #14     +4  

    Лучше как ВОВ войне показные сушилки производить местных коллаборационистов. Сначала у коллаборационистов конечно будет озлобленность и зверство (и только на руку партизанам), но если акты возмездия продолжить, то страх перед публично-показательным высушиванием обязательно возымеет своё действие.

    ответить  
  11. Уралец     #16     +4  

    Самое прикольное, что они действительно сами в это верят. Что они умные, талантливые, успешные, достойные.. ога. С купленными дипломами и диссертациями.

    ответить