Навальный призвал к массовой кампании неповиновения

По словам Алексея Навального принятый Госдумой закон о запрете на оскорбление власти признак того, что наверху все рушится . Такое мнение политик высказал в ходе своей еженедельной передачи на канале Navalny Live. Напомнив, что 29 марта в силу вступает один из самых скандальных законов последних лет закон об оскорблении власти , Навальный призвал россиян к массовому несоблюдению этого закона, и подчеркнул, что сам факт принятия закона является лучшим свидетельством того, что там наверху все рушится. В качестве примера Навальный напоминает об аналогичных законах, которые были приняты в Российской империи, а также о том, что ровно 29 лет назад, 14 марта 1990 года был принят специальный закон, запрещающий публично оскорблять президента СССР, который, в частности, предусматривал наказание за публичные оскорбления главы СССР с использованием СМИ сроком до 6 лет. Вот же он, прямой предшественник закона Клишаса , — говорит лидер оппозиции, и подчеркивает, что реальным инициатором этого закона является лично Путин. Который, как говорит Алексей, страшно переживает, что десятки миллионов людей в России считают его жуликом и вором, а не каким-то великим национальным лидером и, соответственно, просто хочет заткнуть всем им рот . Навальный напоминает, что в 1990 году, Горбачёв, который тоже не пользовался большой популярностью, хотел того же самого. Хочется спросить , иронизирует глава ФБК, — Ну как, Михаил Сергеевич, помог ли вам этот замечательный закон? Не помог… , — напоминает Навальный, потому, что тогда в 1990 году, чтобы вас уважали надо было заниматься тем, чтобы исправлять то, за что вас не любили и оскорбляли . Навальный уверен, что аналогичный вопрос скоро можно будет задавать нынешней власти. Горбачеву не помогло, царскому режиму не помогло и вам не поможет , — говорит Навальный, обращаясь к Путину.

И, в качестве заключения, Навальный обратился к слушателям, призвав их бороться с этим законом, не бояться его и продолжать говорить всю правду о чиновниках, которую они заслуживают, прямым текстом . Оскорблять начнем с 29 марта , — призывает Навальный, чтобы они на верху поняли, что этот закон массово и демонстративно не соблюдается .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Кульков     #2     +2  

    Необходим повсеместный бойкот. От банковских структур до законов, принимаемых властью. Не выполнять то, что власть от нас требует. Она сама плевать хотела и на Конституцию и на многие ранее принятые законы, и тем самым сама преступила законы, став по сути преступной. Держится она на человеческой юридической безграмотности. Если бы все в массе своей перестали бы подчиняться таким "незаконным законам", то и ситуация давно бы стала меняться. Но народ покорно подставляет свою шею под ярмо. И в результате, власть, в конец обнаглев, даже тех из нас, кто в судах доказывает, что не выполняет тот или иной "закон" из-за его незаконности, всё равно наказывает их, откровенно пиная и Конституцию и изначально написанные законы. Т.е. она открыто говорит - "мы живём не по законам, а по понятиям, и будем делать всё, что захотим, а вы должны нам молча подчиняться". Вот и этот "незаконный закон" - ещё один плевок. И что самое интересное, это явный признак катастрофической моральной слабости власти. Как бы вы отнеслись к вашему оппоненту, если бы вместо споров он побежал жаловаться на вас и требовать для вас наказания? И жалуясь на вас, он стал бы требовать, чтобы с ним не спорили, а лишь соглашались и восхваляли его? Вот и я о том же. Это уже не оппонент, это жалкое существо, не обладающее ни мозгами ни самоуважением. Это признак тотальной беспомощности, слабости и глупости. А значит, эта система обречена. Причём падение её очень близко.

    ответить