В Казани 2019 год объявили годом Золотой Орды

Сегодня, 21 марта, в Казани активисты Союза татарской молодежи "Азатлык" выпустили письмо-обращение, в котором объявили 2019 год годом Золотой Орды.

Они также вышли на акцию по раздаче флажков с гербом этого государства с одной стороны и с гербом Татарстана с другой. Об это они сами рассказали "Idel.Реалии".

"2019 год является знаменательным для всей Евразии, в особенности для тюркского мира. 750 лет назад на огромной территории от Молдавии до Алтая и от Волги до Аральского моря возникло новое государство — Улус Джучи, которое известно в истории под названием "Золотая Орда". Золотая Орда стала той колыбелью, где сформировались многие нынешние тюркские народы: татары, казахи, узбеки, каракалпаки, ногайцы, киргизы, крымские татары, кумыки, карачаевцы, балкарцы, башкиры и т.д. Золотоордынская цивилизация стала точкой отсчёта для государственности многих из этих народов. Она была символом великих военных побед, прогресса в науке, достижений в сфере высокой культуры и гармоничного сосуществования разных народов и конфессий", — сказано в заявлении "Азатлык".

Активисты отмечают, что в последнее время память об историческом и культурном наследии Золотой Орды намеренно искажается.

Сегодня, 21 марта, в день наступления Нового года по тюркскому календарю, по случаю Науруза," Азатлык" решил объявить 2019 год годом Золотой Орды. "Мы ставим следующие цели: популяризация истории и культуры Золотой Орды, повышение национального самосознания, укрепления единства народов, которые являются наследниками Золотой Орды, повышения исторической памяти и интереса к собственному прошлому", — заявили активисты.

Они намерены в течение года проводить мероприятия по популяризации исторического наследия, культуры Золотой Орды.

"Азатлык" призвали все общественные организации и научные учреждения присоединиться к акции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +4  

    Кульминацией года Золотой Орды могло бы стать деяние - взятие московского Кремля с ритуальным сожжением Москвы, увод в полон членов ГДумы со всем составом правительства РФ.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Кочевые дикари продвигали науку ??? ну-ну. Только маленькая проблема у них была в науке - не было возможности записать их "научные трактаты" - не было письменности у неграмотных "учёных" джигитов . А так ничо , как у наших бывших казахов , их культура также была намного "древнее" русской и всё та же проблема была в записи их "культурных ценностей", письменности тоже не было . Никак и ни на чём нельзя было записать "великие подвиги" древних батыров .

    ответить  
  3. Костров Олег     #4     0  

    Украинский сцеарий при путинизме пустает корни все глубже. Там поняли Бандеру в Герои, который устраивал геноцид с русскими и теми же украницами и поляками, а теперь осталось прославить хана Батыя, 200 лет насиловавшего Русь. Совсем Путинизм опускает Россию.

    ответить  
  4. Кулов Галим     #5     +3  

    И наука была (московский кремль был построен позже казанского), и дороги строили (дороги разделяли между собой удельные княжества и прочие районы), и города строили, и почту построили, которую по их же принципу реанимировал Пётр 1, а вот предателям, изменникам, жуликам и ворам со стороны противника, даже если они смерено сдавались в плен, они заливали глотки расплавленным свинцом!

    ответить  
  5. Кулов Галим     #6     +3  

    Именно Золотая Орда объединила феодально раздробленную Русь в единое государство. Были времена, когда даже ляхи, объединившись с татарами, громили прусаков https://story.d3.ru/pust-silnee-grianet-buria-razgrom-tevtonov-pod-tannenbergom-i-soputstvuiushchie-istorii-xiii-xv-vv-vkl-orden-rus-i-orda-1478307/?sorting=rating Татары с монголами прекрасно знали свои родственные узы со скифами и ранее образовали единое - ГУННОВ. Татары долго и упорно старались объединить всех русичей, как некогда до феодальной раздробленности, в единое целое - в русских, но распри между славянами зашли так далеко, что уже нет краю их вечной междоусобицы... В последний раз их померил между собой и объединил - Сталин... Но нашлись ельцины с бурбулисом, фокин с кравчуком и шушкевич с кебичем, которые всё развалили...

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #7     0  

    Святослав Мазур: Начался период Божественного строительства

    21/03/2019

     :  ;

    Мой последний видеоролик ознаменовал собой победу добра над злом.

    Назарбаев – сатана повержен и больше не возродится на нашей планете.

    Его город сатана переименован, а его сатанинская структура в страхе разбежалась.

    Я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, Иисус Христос второго пришествия, взошёл на престол абсолютной власти на Земле и стал её единым правителем. Именно поэтому начался новый период в развитии всего человечества – период объединения Неба и Земли в единую суть.

    Этот период необходим для того, чтобы вывести всё человечество из рабского состояния, которое было при власти сатаны, и перевести всё человечество в состояние Богочеловека, открыв каждому желающему жителю планеты уникальную возможность напрямую взаимодействовать с Богом Отцом Вседержителем.

    Для этой цели согласно плана Бога будут построены здания под названием «Царствие Бога на Земле». По своей сути эти установки повторяют собой вечную матрицу Бога Отца, его тройственную систему и расшифровывают с помощью своей формы и содержания код, зашифрованный в молитве «Отче Наш».

    Для того, чтобы эта задача в ближайшем будущем была исполнена, я, Святослав Мазур, Великий Магистр, уже на следующей неделе открою специальный счёт в одном из молдавских банков, с помощью которого начну концентрировать ресурсы для реализации этой цели.

    Всех заинтересованных в приходе Отца Вседержителя на Землю и в получении возможности взаимодействия с Ним с помощью живого общения призываю подключиться к этому процессу. Важно всё, что этому процессу поможет: ваше желание, ваше практическое участие, ваши материальные и духовные вклады. Все ваши действия будут зафиксированы всеми Божественными структурами и согласно их эффективности ваша жизнь будет направлена в ту или иную сторону: в сторону вечной жизни или в сторону скорой смерти. Помните, третьего не дано.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/6963/s...

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #8     +2  

    Вся, абсолютно вся исТОР(а)ия сфальсифицирована в 17,18,19 веках.

    Что на самом деле происходило в первом тысячелетии на Земле намеренно скрыто.

    Вот точно могу сказать,да много кто говорил ,что монголы в Монголии ни слухом,ни духом о своём грандиозном прошлом с Игом. Сам лично часто бывал рядом с Монголией,в Туве ни чего там нет , абсолютно ничего ,что бы подтверждало бы эту выдумку.

    И эта исТОР(а)ия с Игом один из мощнейших инструментов управления сознанием людей.

    ответить  
  8. Михалычъ     #9     0  

    Конечно предки нынешних монголов не могли преодолеть несколько тысяч километров лесов, болот и пустынь.А вот заволжские племена т.н."татар" - вполне может быть.

    ответить