ЦИК отказался передать Грудинину депутатский мандат Жореса Алферова

ОБНОВЛЕНИЕ

13:53 Мандат Алферова передадут депутату красноярского заксобрания Петру Медведеву, заявил член ЦИК Евгений Шевченко

Центризбирком отказался передавать кандидату в президенты и бывшему депутату Видного Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы от КПРФ Жореса Алферова, текстовую трансляцию заседания вело информагентство Закон .

Против выступили 12 членов ЦИК, а поддержал его только инициатор голосования Евгений Колющин от КПРФ. Замглавы Центризбиркома Николай Булаев отказался завизировать постановление о передаче мандата, поскольку Грудинин не закрыл иностранные счета до регистрации кандидатом в Госдуму в 2016 году.

О том, что Центризбирком отклонит предложение КПРФ, накануне сообщал РБК. По данным издания, решение не одобрили в администрации президента. В партии говорили, что обжалуют отказ в Верховном суде.


О решении передать Грудинину мандат умершего в начале марта Жореса Алферова глава КПРФ Геннадий Зюганов объявил 14 марта. Приехавшая на заседание ЦИК депутат Светлана Савицкая рассказалажурналистам, что Алферов считал Грудинина своим преемником: Когда шли выборы президента, Павел Николаевич [Грудинин] очень достойно представлял все патриотические силы, Жорес Иванович [Алферов] очень активно [его] поддерживал .

В феврале директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина по представлению прокуратуры досрочно лишили депутатских полномочий подмосковного Видного из-за нарушений антикоррупционного законодательства.

Данные о нарушениях поступили в ЦИК перед президентскими выборами 2018 года: комиссия утверждала, что у Грудинина было открыто 13 счетов в Швейцарии, из которых шесть абсолютно точно оставались открытыми на декабрь 2017 года , однако тогда она не увидела оснований для претензий к кандидату. На президентских выборах Грудинин занял второе место с 11,77% голосов.

На заседании 21 марта замглавы ЦИК Булаев сообщил, что у Грудинина были девять счетов в зарубежных банках, которые не были закрыты до января 2018 года, он также все еще не отчитался о своей офшорной компании Bontro LTD в Белизе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +4  

    Понятно что дело не счетах, а в популярности Грудинина. Где в РФ найти святого депутата, члена Сов. Федерации, члена правительства не имеющего счетов, недвижимость, детей за бугром.?

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +5  

    Таких уж нет. Посмотришь на этот Шапито и диву даёшься, зачем вся эта клоунада? Мандат можно купить, продать, передать, скоро в банк можно отнести под проценты. Зачем весь этот обман? Ну и заявили бы прямо - " мы не слуги народа а господа, вы все - бесправная чернь" хоть показали бы себя сильной диктатурой, ан тет - " мы тут печемся о народном благе.... все в заботах о изберателях .Может они все поголовно больны псевдологией?

    ответить  
  3. Владимир     #3     +4  

    У президента половина кабинета имеет счёта за бугром, открытые на детей и жён. Многие из них имеют недвижимость за рубежом, а ближайшие родственники имеют двойное гражданство. Однако это не мешает им в их работе, а по большому счёту мешает принимать правильные государственные решения. А предприниматель не имеет оказывается права иметь давно открытые счета. Просто им не нужна личность, выделяющаяся из серой массы баранов, молча утверждающей спускаемые указы.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #4     +1  

    Этот пид...с натуральный Медведев Петя в 90-х "трудился" завхозом общежития училища культуры в г. Минусинске и мечтал сделать там в подвале сауну для развлечений. Материал для развлечений - студенты под боком,этажом выше.

    Какие же люди ,жители России дураки избирающие себе таких п...сов.

    ответить  
  5. Вячеслав     #5     +3  

    Надо в Конституции поменять слово "демократия" на "клептократия". И все встанет на свои места, и народ успокоится, поняв, что его не обманывают.

    ответить  
  6. Костров Олег     #8     +1  

    А может в ДурДуме взялись за голову - сначала надо надо выгнать всех, кто из депутатов имеют за рубежои и счета и недвижимость, что более всего касается ТАК НАЗЫВАЕМОЙ "Единой России" , а потом почистить ряды от приспсобленцев и краснобаев, популистов, артистов, спортсменов и прочих приблудных и случайно забредших туда инфантов.

    __Но, напрасные надежды. Как раз наоборот. Придут туда Грудинины и ...начнутЬ мутитЬ водицу.

    ответить