Монах спросил у магаданских школьников, готовы ли они умереть за город

В Магадане монах спросил у школьников, готовы ли они умереть за свой город. Это произошло на одном из этапов всероссийского патриотического проекта "Вахта героев Отечества", сообщили в администрации региона.

Бывший военный, герой Советского Союза Валерий Бурков, в 2016 принявший монашеский постриг с именем Киприан, спросил у школьников Магадана, готовы ли они отдать жизни за Родину или за свой город. Все ученики военного спортивно-технического центра "Подвиг" ответили "Готов", сообщила пресс-служба областного правительства.

Валерий Бурков, по данным администрации области, служил в Афганистане авианаводчиком, где в апреле 1984 года в ходе Пандшерской операции подорвался на мине, ему ампутировали обе голени. В октябре 1991 года он получил звание героя СССР.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Егор Васильев     #1     +5  

    Что у него голове творится? Чему вообще детей учит? Красиво и праведно умирать? Умирать достойно за того кого надо?

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +7  

    А как вообще человек, не имеющий никакого отношения к Минобразования, получил доступ к детям? Говорить с детьми о смерти, это хуже, чем о сексе. От педофилов детей вроде оберегают, а вот МОНАХ, человек, который не только к светской жизни не имеет отношения, но у которого весьма специфические взгляды на жизнь вообще, допускается к детям. А если он начнёт пропаганду монашества? Найдётся рядом человек, который сможет его прервать? Сомневаюсь. Никаких попов, а тем более сонахов, рядом с детьми вообще не должно быть!

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +2  

    Попы разные бывают. Судите не людей, а конкретные поступки. В данном случае, конечно, дикость. Я прожил в Магадане 8 лет, имею и сейчас переписку с ним, и с трудом представляю, кому и как захочется и понадобится за него умирать.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #4     +5  

    Что попы разные бывают, согласен. Но я про государственный подход. Моё мнение - вера вещь сугубо индивидуальная, внутренняя. Да, если ребёнок растёт в религиозной семье, тут от воздействия родителей его не оградить, хотя крайние формы "воцерковнивания" (не знаю, как правильно написать, но смысл понятен) необходимо пресекать. Человек может прийти к вере в разном возрасте, но до совершеннолетия общения с попами практически в принудительном порядке - школа, крёстные ходы и т.д. быть не должно.

    Свобода веры свободой, но насаждение веры в госучреждениях это произвол.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #5     +1  

    А зачем монах вообще занимается тем, чем не должен заниматься? Монах, по идее, - человек, ушедший от мира, который ведёт затворнический образ жизни, постится и молится... А уж говорить о войне (ведь именно она подразумевалась) - вообще что-то из ряда вон выходящее... Монах должен говорить о христианской любви ко всему живому, но что-то их всех в последнее время заносит не туда.

    ответить