В России банки начали выставлять на продажу квартиры с жильцами

  • 536     5
  • источник: ura.news

Российские банки начали активно выставлять на продажу залоговые квартиры, в которых прописаны или зарегистрированы жильцы. Об этом сообщает Коммерсант .

Причиной появления на рынке вторичного жилья квартир с жильцами стал ипотечный бум. Раньше банки старались доводить процесс до логического завершения, квартир с зарегистрированными жильцами практически не существовало , — заявил коммерческий директор компании Century 21 Игорь Бабкин. По его словам, такая тенденция возникла из-за того, что россияне стали активно брать ипотечные кредиты на фоне общего снижения доходов. В последнее время залоговые квартиры все чаще переходят в собственность банков, которые выставляют квартиры на продажу, не добившись выселения собственников, отметил Бабкин.

Сообщается, что квартиры с жильцами стоят на 20-30 процентов дешевле рыночной стоимости. Однако покупка такого жилья может вылиться в ряд проблем для новых собственников: например, новый хозяин квартиры должен будет самостоятельно выселять жильцов и снимать их с регистрационного учета. Эксперты считают, что к 2021 году доля квартир с жильцами на рынке вырастет в пять раз.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +5  

    Мрак. Деньги решают всё, а самый быстрый способ их получить - хапнуть. Погружаемся в болото полного и наглого, безо всяких стеснений и условностей, беззакония и безнаказанности.

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    А как всё "приятно" начиналось! "КрымВаш" и всё такое за счет "бессовестности большинства" и руками "зеленных человечков".

    Другое дело, что "Бог не Тимошка - видит немножко"...

    И как итог: и разруха, и бедствия, и нищета - всё это по-настоящему еще трагически впереди...

    Да и китайские оккупанты тоже вполне "зеленые" и скорое "СибирьНаш" по-китайски прозвучит не менее "зажигательно-патриотично" для 1,5 миллиардного Китая.

    Словом, "Закон Кармы" в действии...

    И, вероятно, именно поэтому для нынешнего "оголтелого большинства" (как, в прочем, и для всех прочих россиян) трагически и предсказывается:

    "Останется нас 40 миллионов (!), соединимся мы с немцами, чтобы не погибнуть под китайцами..."

    ответить