Путин стал пленником собственной системы

Прежние навыки, решения и привычки загоняют не только вождя, но и всю вертикаль в ситуации, которыми они не могут управлять.

В своем конфликте с действительностью власть жертвует интересами страны.© Фото с сайта kremlin.ru Сергей Шелин Обозреватель
ИА Росбалт

Символом нынешнего нашего политического цикла, отсчет которого пошел ровно год назад, с президентского голосования 18 марта 2018-го, является история девочки Таси из Псковской области. Тася написала Путину, прося материально помочь ее маленькой семье, но, вместо ожидаемого счастья, огребла неприятности.

Показ публике девочки, которая просит подарок у президента, давно стал одним из любимых шаблонов нашей госпропаганды. В телевизоре очередная девочка всегда получала желаемое. Повторов не стеснялись. Удивительно ли, что в итоге сюжет зажил собственной жизнью?

С одной стороны, на всех девочек мини-тракторов не напасешься. А с другой, сама заезженность зачина этой малозначительной истории в сочетании с нестандартным продолжением сделала ее новостью национального масштаба. И только сейчас мы видим запоздалые попытки взять проигрышную ситуацию под контроль — с привлечением псковского губернатора, Следственного комитета России и президентского пресс-секретаря.

Первый год нынешнего путинского срока весь такой. Давно знакомые и даже стандартные действия осуществляются словно бы в автоматическом режиме, однако, в отличие от прошлого, загоняют наше руководство — а вместе с ним, надо заметить, и страну — в один тупик за другим.

Фонд Либеральная миссия только что опубликовал довольно мрачный доклад о прошедшем годе, выразительно названный Крепость врастает в землю : Стратегию можно определить как „окапывание“ — подготовку к длительному противостоянию внешним и внутренним вызовам… Соглашаясь с этим, добавлю, что окапывание режима осуществляется им довольно хаотически — в порядке приспособления к разнообразным неудачам и сюрпризам, с которыми он раз за разом сталкивается, пытаясь решать проблемы привычными для себя способами.

Взять так называемые инциденты года — скрипалевский и керченский . При всем их отличии, они схожи тем, что российские спецслужбы в обоих случаях не совершили ничего такого, чего не делали раньше. Но в мировом климате 2018-го это породило две санкционных волны, первая из которых была, возможно, самой серьезной за всю посткрымскую пятилетку. Наш режим определенно этого не ждал и ничем, кроме окапывания , т. е. дальнейшего ухода в изоляционизм, ответить не сумел.

Или вот пенсионный переворот. Никакой неотложной материальной потребности в нем не было. Но Путин дал ему ход, ошибочно считая начало президентского цикла удобным временем для старта, — и сразу же стал невольником этой реформы.

У него заведомо не было механизмов, чтобы сделать ее более разумной или хотя бы убедить россиян, что она им нужна. Ведь пропагандистская машина превратилась в дорогостоящий реликт прошлого. Она даже не пытается притвориться правдивой и просто игнорируется людьми, как только речь заходит об их житейских интересах. Пришлось смириться и с тем, что установочные речи самого Путина с перечислением небольших материальных поблажек начали восприниматься массами как часть повседневного пропагандистского потока и вместе с ним перестали оказывать эффект. Это обнаружилось в августе и подтвердилось в феврале.

Поэтому применительно к пенсионной реформе и ко всем прочим непопулярным мерам первого года шестилетки вопрос состоял не в том, чтобы сделать их убедительными для широких масс, а только в том, чтобы не допустить выхода людей на улицы. Усиление репрессивности режима — знак того, что прочие инструменты воздействия уже не работают. Время от времени их пробуют пустить в ход, но ничего не выходит.

Трагикомичный закон о защите номенклатуры от неприличных о ней отзывов — это, помимо прочего, и признание высшей властью собственной неспособности придать правящему классу благообразный вид. Многолетняя дрессура этого класса режимом привела к тому, что открытая неприязнь к народу стала единственной отдушиной для привилегированных слоев. Вождь бессилен перед этим фактом. Поэтому ему приходится исходить из того, что ответная нелюбовь низов к верхам будет только расти и готовить кары для обидчиков.

На других участках то же самое. Путин стал пленником путинизма — построенной им системы, которая долгое время выглядела успешной.

Проводимая им с первых дней правления централизация власти и шлифовка властной вертикали естественным порядком привели к массовому насаждению в регионах и городах казенных назначенцев. С особой энергией этот процесс шел в 2016-м и 2017-м. А в 2018-м количество, наконец, перешло в качество. Сентябрьские выборы прошлого года стали самым крупным кризисом вертикали за последние полтора десятка лет. Даже близкие к властям эксперты осторожно сообщают, что в половине случаев варяги- технократы только ухудшают положение в местах своей дислокации. Но, несмотря на некоторые зигзаги, режим и тут идет прежним курсом, хотя лавров, кажется, уже не ждет.

Продолжать старые игры, даже бессмысленные и проигрышные, — таков универсальный подход к всем ситуациям.

Каких очков можно ждать от дальнейшей поддержки Асада или, допустим, Мадуро? Никаких. Но их поддерживают.

Была давняя и живучая иллюзия, будто присоединить Белоруссию — это, во-первых, чрезвычайно выигрышная акция, а во-вторых, задача технически несложная. Вроде бы за последние месяцы и стало ясно, что единственный реальный способ обрести Белоруссию — это то, что в бизнесе называют недружественным поглощением, со всеми его проигрышными эффектами. Но признаков торможения как-то не видно. Пусть даже прямодушный посол Москвы Михаил Бабич публично шельмуется и бойкотируется в дружественной стране.

А к чему исступленная кампания против Петра Порошенко? Почему так невероятно важно, чтобы он перестал быть украинским президентом? А нипочему. Логики тут немного, а понимания соседнего государства — еще меньше.

Первый год нынешнего своего президентского цикла Владимир Путин правил в качестве пленника собственного политического наследства. Это не значит, что не было перемен. Их хватало. Ведь это наследство в растущем конфликте с действительностью. Ради его сохранения приходится многим жертвовать. В первую очередь, интересами страны.

Сергей Шелин

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Почему не начинается третья мировая война ~

    18/03/2019

     :  ;

    Несколько лет тому назад и английская королева, и Папа Римский одновременно заявили, что мир подошёл к краю пропасти, и значит следующее Рождество может не состояться.

    http://www.prezidentpress.ru/news/3741-eho-nashih-publikaciy-koroleva-elizaveta-ii-naslazhdaytes-vashim-poslednim-rozhdestvom.html

    Тогда они точно были уверены, что реализуется некий глобальный план, и что человечество понесёт большие потери.

    Ранее создавались прогнозы о количестве людей, которых необходимо уничтожить. Мир подходил к военному противостоянию. На глобальном уровне пахло порохом. Вот-вот должна была начаться третья мировая война. Но вдруг неожиданно все эти моменты перешли в какой-то фарс.

    Вспомним идею Брексита, которая неожиданно появилась в Великобритании. И, конечно, такие идеи без участия королевы в Великобритании не появляются.

    И что мы видим сегодня? Эта идея зависла. Королева будто бы чего-то ждёт. А мы видим формальную движуху – выходим из Евросоюза или переносим выход уже с марта на июнь.

    А почему именно на июнь? Дело в том, что в мае, по плану Люцифера, на Земле должна была произойти окончательная схватка, и она должна была определить будущее всего человечества. В новой сатанинской столице мире, в Астане, должна была состояться месса сатанистов, на которой и должен был быть избран новый диктатор планеты.

    И, конечно, планетарная элита “нового мирового порядка” надеялась, что этот диктатор поведёт их дальше к их новому “счастливому” будущему.

    И тут мы подходим к главному моменту мировой закулисы, к пониманию того, что на самом деле происходит на нашей планете и о чём не догадываются даже руководители глобальных структур и самых значимых, в финансово-экономическом смысле, государств в мире.

    Разговор идёт о смысле. Есть ли в этом действии практический смысл или нет? Если в глобальном ключевом действии нет практического смысла, то оно никогда и не состоится. И поэтому, понимая, на каком уровне происходят события, и осознавая, чем они закончатся, я ещё полтора года тому назад снял ролик под названием “Мир содрогнётся от событий в Молдове”, в котором сам предупредил глобальных игроков об опасности их игры и о том, что им можно было бы одуматься и прийти ко мне за помощью.

    Но, видимо, эти игроки сами не понимают, что творят. А так как время их игры закончилось, придётся мне им объяснить, что их ждёт дальше.

    Мир дьявола не излучает энергию любви, энергию жизни, ибо Бог — это любовь. Только Бог может быть источником этой энергии. Только Бог является центром жизни, центром проявленной любви, поэтому те, кто подключаются к миру Бога, те становятся бессмертными, как и Бог, ибо питаются из бесконечного источника любви.

    Но почему тогда существует царство сатаны, и почему именно в Астане создана пирамида, в которой и планировался выбор глобального диктатора? Именно потому, что дьявол, сатана, змей искуситель вошёл в сговор с еврейским народом, сделав его заложником или участником своего преступления. На однодолларовой купюре США или на пирамиде, построенной Назарбаевым, хорошо видно, что вершина пирамиды отделена от единого тела этого объекта таким образом, чтобы у человечества не возникло соблазна взаимодействовать с Богом.

     :  ;  :  ;

    Перед нашими глазами – усечённый объект геометрической формы, но только его видимая часть, ну так, если бы мы имели дело с айсбергом. Точно такая же пирамида, но перевёрнутая, находится под землёй. Именно она и является главным звеном этого заговора.

    Таким образом, на вершине перевёрнутой пирамиды находится сам сатана. Он и является получателем энергии пирамиды внешней, ибо эти две пирамиды: внешняя и внутренняя соединены между собой основанием, то есть магическим квадратом, и являются по сути единым объектом.

     :  ;

    Именно поэтому месса в пирамиде сатаны у Назарбаева должна была произойти в подземном театре — в пирамиде дьявола.

    А теперь о главном. Конечно, дьявол не питается энергиями любви. Он питается энергиями страха. А когда эти энергии излучаются? Тогда, когда происходит ритуальное жертвоприношение, когда убивают и насилуют. В этот момент пирамида земная наполняется силой, которая, согласно резонанса, концентрируется на вершине пирамиды. А так как такая пирамида находится под землёй, все эти энергии питают сатану и его подземный мир. Именно для этого евреи и создают постоянные конфликты, в которых погибают люди и животные. Энергия убиенных концентрируется в глобальной пирамиде, которая и передает её сатане. За это сатана награждает свой избранный народ деньгами и почестями. Именно эту систему решил сломать Иисус Христос, когда пришёл на Землю. Но Его самого распяли, а его энергию присвоили себе дьявольские силы.

    Однако, пришло время Божьего Суда. Я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, пришёл на Землю для того, чтобы ликвидировать инструмент подпитки нечистой силы и перевести всё человечество из-под власти дьявола под власть Бога Отца Вседержителя. Таким образом, уничтожив матрицу дьявола, я тем самым лишил его возможности подпитываться от убиенных людей и жертвоприношений. То есть все эти войны и жертвоприношения сатанистов стали бессмысленны, ибо они не исполняют больше роль наполнения сатаны и его мира живой силой Бога. А без этой живой энергии они существовать не могут, потому что по своей сути, это обыкновенные паразиты.

    Таким образом, система дьявола зависла в непонимании. Дьявол не получает энергию, значит ему незачем награждать свой избранный народ. А этот народ без этих наград ничего не стоит.

    Вот мы и стали свидетелями, как в ближайшем времени вся эта система рухнет на наших глазах, ибо противоречие, которое перед нами раскручивается, – неразрешимо.

    Подробнее о том, что нас всех ждёт в ближайшем будущем, и как именно теперь работает новая матрица, я расскажу в новом фильме, который собираюсь снять 20 марта 2019 года. Именно этот видеофильм расставит все точки над “i”.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/6940/s...

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +4  

    Ну крах этой системы неизбежен по причине её тухлости. Аппарат управления этой системы просто выжрал все ресурсы. Паразиты привели организм в неработоспособное состояние.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    Слушай, я кроссворд разгадываю — "человек, который обязан отдавать все деньги другому человеку, получая взамен еду". Это кто? — Раб. — Я тоже думаю, что раб, а жена написала: "россиянин".

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #5     0  

    Это хорошо, если этот раб взамен своих денег еду получит. А ведь может и еду не получить. Правда, помойки, возможно, не оскудеют. И валежник пока можно собирать.

    ответить