Счастья полная страна

Российские власти придумывают, как заставить народ радоваться, несмотря на падающий уровень жизни. И заходят в своих фантазиях довольно далеко.

Пессимистов — штрафовать, ипохондриков-рецидивистов — под арест.© Фото Леонида Смирнова, ИА Росбалт Виктория Волошина Журналист

20 марта в мире отмечается День счастья. Утвердили его семь лет назад на Генассамблее ООН, чтобы правительства не забывали, что не все на свете измеряется деньгами, а ВВП — далеко не самый объективный показатель уровня благосостояния нации.

Кажется, российским чиновникам эта мысль очень понравилась: если уж ВВП удвоить не получилось, то счастья нам точно не занимать. И чем больше в России нищих, тем чаще с высоких трибун звучат размышления о том, как сделать народ если не богаче, то счастливее.

Путин, Кудрин, Орешкин призывают учитывать индекс счастья при оценке развития российской экономики. А Валентина Матвиенко недавно и вовсе заявила: Было бы правильно, чтобы мы замеряли, как каждое наше решение, действие сказывается на людях, становятся ли они более счастливыми. Мы хотим, чтобы все в России были счастливы, чтобы это была страна счастливых людей .

В качестве примера Матвиенко привела министерство счастья и благосостояния, созданное три года назад в Объединенных Арабских Эмиратах. По ее словам, ведомство проводит экспертизу готовящихся нормативных актов и имеет право наложить на них вето, если они испортят жизнь согражданам.

Звучит, конечно, позитивно и демократично. Хотя кто мешает главе Совфеда и ее коллегам уже сегодня рассматривать все законопроекты именно с этой точки зрения? Неужели только отсутствие отдельного министерства и выделенного на повышение уровня счастья бюджетного финансирования?

Взять, скажем, недавно одобренные Советом федерации законы о фейковых новостях и неуважении к власти. Как они скажутся на людях?

С одной стороны, народная мудрость гласит: меньше знаешь — крепче спишь, а сон, как известно, позитивно влияет на настроение. С другой — есть большие подозрения, что блокировать начнут не столько недостоверные, сколько любые негативные и тревожные сообщения. Например, во время большого паводка в Чите летом этого года власти были сильно недовольны паникой в соцсетях. Но именно благодаря этой панике (официальные лица молчали, будто воды в рот набрали) в регион подтянулись волонтеры, помогли утопающим покинуть дома, спасти хотя бы часть имущества, а то и жизнь. Сегодня паникеров заткнули бы штрафами, а читинцы захлебнулись во сне в счастливом неведении.

Теперь о непочтении к чиновникам. Конечно, большинство граждан мечтают иметь власть, которую можно уважать, а не материть. Но что делать, к примеру, питерцам, которые этой зимой пробирались по городу как сталкеры, через каждые два метра падая на льду, а через три — получая по башке сосулькой. Им как сдержать рвущиеся наружу эмоции? Психологи не дадут соврать — ругающих и высмеивающих власть надо не штрафовать, а премировать. Негатив нельзя загонять внутрь, иначе последствия непредсказуемы. А так — выругался от души, и на сердце легче. Даже со сломанной ногой или пробитой головой.

Оценивать стремительное повышение пенсионного возраста — назовем его уважительно реформой — в этих координатах и вовсе страшновато. Судя по стремительно падающим рейтингам президента, счастливее от этого россияне точно не стали. Как и богаче.

Не в деньгах счастье — все чаще проповедуют с начальственных трибун. Если счастье измерять по этой формуле, то да, мы прямиком движемся в светлое будущее. Тогда и все эти повышения тарифов, НДС, налогов, охота за самозанятыми и садоводами-огородниками объяснимы — начальство просто не хочет, чтобы лишняя копейка помешала нам достичь полного блаженства.

В других странах индекс счастья , который так заворожил российских экономистов, высчитывается несколько иначе. За основные слагаемые берут субъективное восприятие благополучия, ожидаемую продолжительность жизни, экологическую безопасность, свободу жизненного выбора, уровень социальной поддержки государства и распространение коррупции. Последний показатель, естественно, со знаком минус: чем выше в стране коррупция, тем менее довольны граждане. Говоря проще, индекс счастья растет там, где люди чувствуют справедливость и надежду на лучшее.

Очевидно, что по этим критериям россиянам до счастья, как Рогозину до Луны. Продолжительность жизни у нас хоть и увеличивается, но те, кто доживет до новой пенсии, скорее всего, не сильно разорят государство. Экологические проблемы нарастают — только против строительства завода на берегу Байкала по разливу воды для Китая петицию подписали почти миллион человек, все чаще разгораются мусорные войны граждан с властью. Про свободу жизненного выбора, уровень соцподдержки, снижающийся год от года, и коррупцию, которую в России признают чуть ли не как опору суверенитета, и говорить не приходится.

Конечно, остается главный критерий — субъективный. С ним у нас все хорошо. В конце прошлого года ВЦИОМ рапортовал: 84% опрошенных социологами россиян заявили, что они счастливы или скорее счастливы . А для остальных 14% можно просто принять закон о запрете быть несчастливыми. Пессимистов — штрафовать, ипохондриков-рецидивистов — под арест. И вся страна будет в полном счастье. Во всяком случае, пока хватит мест в тюрьмах. У дураков, как говорится, и счастье глупое.

А если вы думаете, что такой закон невозможен, оглянитесь лет на пять. Разве можно было тогда представить, что за критику власти, пусть даже в не самых парламентских выражениях, будут на полном серьезе штрафовать и сажать.

Причем люди, принимающие эти законы, сами же над ними и потешаются. Мечтающая о народном счастье Матвиенко тут недавно похвалила креативных граждан, пересказав на заседании Совфеда свеженький анекдот: Ругаешь власть — попадаешь под закон о неуважении к власти, хвалишь — под закон о фейковых новостях . И сенаторы дружно захохотали. Кажется, в этот момент они были счастливы.

Виктория Волошина

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Почему не начинается третья мировая война ~

    18/03/2019

     :  ;

    Несколько лет тому назад и английская королева, и Папа Римский одновременно заявили, что мир подошёл к краю пропасти, и значит следующее Рождество может не состояться.

    http://www.prezidentpress.ru/news/3741-eho-nashih-publikaciy-koroleva-elizaveta-ii-naslazhdaytes-vashim-poslednim-rozhdestvom.html

    Тогда они точно были уверены, что реализуется некий глобальный план, и что человечество понесёт большие потери.

    Ранее создавались прогнозы о количестве людей, которых необходимо уничтожить. Мир подходил к военному противостоянию. На глобальном уровне пахло порохом. Вот-вот должна была начаться третья мировая война. Но вдруг неожиданно все эти моменты перешли в какой-то фарс.

    Вспомним идею Брексита, которая неожиданно появилась в Великобритании. И, конечно, такие идеи без участия королевы в Великобритании не появляются.

    И что мы видим сегодня? Эта идея зависла. Королева будто бы чего-то ждёт. А мы видим формальную движуху – выходим из Евросоюза или переносим выход уже с марта на июнь.

    А почему именно на июнь? Дело в том, что в мае, по плану Люцифера, на Земле должна была произойти окончательная схватка, и она должна была определить будущее всего человечества. В новой сатанинской столице мире, в Астане, должна была состояться месса сатанистов, на которой и должен был быть избран новый диктатор планеты.

    И, конечно, планетарная элита “нового мирового порядка” надеялась, что этот диктатор поведёт их дальше к их новому “счастливому” будущему.

    И тут мы подходим к главному моменту мировой закулисы, к пониманию того, что на самом деле происходит на нашей планете и о чём не догадываются даже руководители глобальных структур и самых значимых, в финансово-экономическом смысле, государств в мире.

    Разговор идёт о смысле. Есть ли в этом действии практический смысл или нет? Если в глобальном ключевом действии нет практического смысла, то оно никогда и не состоится. И поэтому, понимая, на каком уровне происходят события, и осознавая, чем они закончатся, я ещё полтора года тому назад снял ролик под названием “Мир содрогнётся от событий в Молдове”, в котором сам предупредил глобальных игроков об опасности их игры и о том, что им можно было бы одуматься и прийти ко мне за помощью.

    Но, видимо, эти игроки сами не понимают, что творят. А так как время их игры закончилось, придётся мне им объяснить, что их ждёт дальше.

    Мир дьявола не излучает энергию любви, энергию жизни, ибо Бог — это любовь. Только Бог может быть источником этой энергии. Только Бог является центром жизни, центром проявленной любви, поэтому те, кто подключаются к миру Бога, те становятся бессмертными, как и Бог, ибо питаются из бесконечного источника любви.

    Но почему тогда существует царство сатаны, и почему именно в Астане создана пирамида, в которой и планировался выбор глобального диктатора? Именно потому, что дьявол, сатана, змей искуситель вошёл в сговор с еврейским народом, сделав его заложником или участником своего преступления. На однодолларовой купюре США или на пирамиде, построенной Назарбаевым, хорошо видно, что вершина пирамиды отделена от единого тела этого объекта таким образом, чтобы у человечества не возникло соблазна взаимодействовать с Богом.

     :  ;  :  ;

    Перед нашими глазами – усечённый объект геометрической формы, но только его видимая часть, ну так, если бы мы имели дело с айсбергом. Точно такая же пирамида, но перевёрнутая, находится под землёй. Именно она и является главным звеном этого заговора.

    Таким образом, на вершине перевёрнутой пирамиды находится сам сатана. Он и является получателем энергии пирамиды внешней, ибо эти две пирамиды: внешняя и внутренняя соединены между собой основанием, то есть магическим квадратом, и являются по сути единым объектом.

     :  ;

    Именно поэтому месса в пирамиде сатаны у Назарбаева должна была произойти в подземном театре — в пирамиде дьявола.

    А теперь о главном. Конечно, дьявол не питается энергиями любви. Он питается энергиями страха. А когда эти энергии излучаются? Тогда, когда происходит ритуальное жертвоприношение, когда убивают и насилуют. В этот момент пирамида земная наполняется силой, которая, согласно резонанса, концентрируется на вершине пирамиды. А так как такая пирамида находится под землёй, все эти энергии питают сатану и его подземный мир. Именно для этого евреи и создают постоянные конфликты, в которых погибают люди и животные. Энергия убиенных концентрируется в глобальной пирамиде, которая и передает её сатане. За это сатана награждает свой избранный народ деньгами и почестями. Именно эту систему решил сломать Иисус Христос, когда пришёл на Землю. Но Его самого распяли, а его энергию присвоили себе дьявольские силы.

    Однако, пришло время Божьего Суда. Я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, пришёл на Землю для того, чтобы ликвидировать инструмент подпитки нечистой силы и перевести всё человечество из-под власти дьявола под власть Бога Отца Вседержителя. Таким образом, уничтожив матрицу дьявола, я тем самым лишил его возможности подпитываться от убиенных людей и жертвоприношений. То есть все эти войны и жертвоприношения сатанистов стали бессмысленны, ибо они не исполняют больше роль наполнения сатаны и его мира живой силой Бога. А без этой живой энергии они существовать не могут, потому что по своей сути, это обыкновенные паразиты.

    Таким образом, система дьявола зависла в непонимании. Дьявол не получает энергию, значит ему незачем награждать свой избранный народ. А этот народ без этих наград ничего не стоит.

    Вот мы и стали свидетелями, как в ближайшем времени вся эта система рухнет на наших глазах, ибо противоречие, которое перед нами раскручивается, – неразрешимо.

    Подробнее о том, что нас всех ждёт в ближайшем будущем, и как именно теперь работает новая матрица, я расскажу в новом фильме, который собираюсь снять 20 марта 2019 года. Именно этот видеофильм расставит все точки над “i”.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/6940/s...

    ответить