СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова

Центральный районный суд Симферополя на двое суток арестовал экс-президента Крыма Юрия Мешкова за сопротивление сотрудникам полиции . Об этом передают Крым.Реалии и Новая газета .

Мешкову дали двое суток ареста за неуважение к полицейскому, из них два часа ему засчитают, когда его задержали 18 числа , — сказал атаман Крымского казачества Сергей Акимов порталу Крым.Реалии .

По данным Новой газеты , задержание произошло во время праздничного концерта, посвященного пятилетию присоединения Крыма, когда президент РФ Владимир Путин выступал на площади Ленина в Симферополе.

По сведениям газеты, сотрудники полиции остановили активистов Илью Большедворова, Олега Кочерова, Акимова и Мешкова с требованием предъявить документы. Стражи порядка заявили, что им поступила информация о том, что экс-президент Крыма находится в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Судмедэкспертиза, по словам Мешкова, следов алкогольного либо наркотического опьянения у него не обнаружила.

Отметим, что официального подтверждения информации об аресте нет.

Мешков уверен, что приговорен к административному аресту из-за попытки провести 19 марта несогласованный антиправительственный митинг. В итоге мероприятие не состоялось.

Занимая пост президента Крыма с 1994 по 1995 год Юрий Мешков настаивал на необходимости сближения Крыма с Россией, вплоть до присоединения. В 2011 году был депортирован из Крыма с запретом въезда в Украину на пять лет.

Интересна статья?

0 комментариев *