За нарушение «интересов государства» предложили ввести принудительную

В России предложили ввести принудительную госпитализацию за нарушение интересов государства

В комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли законопроект, расширяющий основания для принудительной госпитализации граждан в психиатрические лечебницы.

Как сообщает zaks.ru, документ был разработан при участии сотрудников Военно-медицинской академии имени Кирова, а также юристов-экспертов.

В настоящее время страдающих психическим расстройством людей можно принудительно отправлять в больницы до постановления судьи, если они представляют опасность для себя или окружающих.

Авторы законопроекта считают термин окружающие не вполне определенным и предлагают заметить на охраняемые законом интересы личности, общества или государства .

Одновременно предлагается внести поправку в закон О полиции , разрешающую полицейским проникать в жилище и на другие объекты для оказания содействия в проведении недобровольной госпитализации.

Кроме того, предлагается дать право подавать заявление на проведение психиатрического освидетельствования медицинским психологам. Сейчас это разрешается только родственникам, врачам, или должностным лицам.

Законопроект раскритиковали депутаты от КПРФ и Справедливой России .

Коммунист Александр Рассудов заявил, что предложенная инициатива напомнила ему фильм Пролетая над гнездом кукушки , где главному герою сделали лоботомию за то, что тот боролся против системы.

Когда я вижу терминологию интересы государства , сразу все становится понятно. Есть хорошая поговорка: когда государству выгодно, оно называет себя Родиной. Мне кажется, это очень опасная тенденция , - отметил Рассудов.

Мне бы очень не хотелось, чтобы как в недалекие времена соотносили психически больного и политзаключенного. Стыдно, что такой законопроект будет исходить из такого крупного и значимого региона как Санкт-Петербург , - сказал в свою очередь член комитета по законодательству Александр Егоров.

Впрочем, несмотря на протесты, остановить законопроект полностью не удалось: депутаты договорились отложить его рассмотрение и создать рабочую группу, в которую войдут в том числе представители комитета по здравоохранению и эксперты-медики.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +4  

    Раньше думал у нас психами доктора от психиатрии занимаются, как это во всём мире делается. Очевидно, что занимаются те у кого чего болит, тот о том и говорит.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     +6  

    Интересы государства нарушают в первую очередь власть имущие, пороча свои высокие посты откатами, распилами, выведением бюджетных денег в офшоры, плагиатом, покупкой фальшивых дипломов и учёных степеней, организацией заказных убийств, вредительством и откровенной изменой Родине. Можно, например, Думу и министерства превратить в филиал Кащенко. Тогда и не придётся тратиться на транспортировку пациентов.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +2  

    "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник." До беды дожили. Вот и законы у нас принимают боксёры и фигуристы...

    ответить  
  4. Станислав     #5     -1  

    Есть возможность отправить в психушку законодателей питерских, маасковских и правительство вместе с президентом. При этом против вас ни один закон не работает, предусмотрено. Принцип детской песенки "Чему учат в школе" - к четырем прибавить два, по слогам читать слова ... Просто сканворд-головоломка. Если с учетом апокалипсиса, можно и как будущая организация государства. Большой двор православия 196. Крест, как его ни крути - 96. По углам большого двора (квадрата) - 4 двора по 25, которые разделяет крест, в середине креста маленький двор - 16, который в середине имеет свой маленький крест. Он как перекрестие прицела в поисках цели, и 4 коридора по 20. Можно разбирать и собирать, делить и умножать, вычитать и складывать. Когда квадрат в обрамлении треугольников, это намного сложнее, это нам ни к чему - там будет большая Ж. А нам видать грозит полная жопа, поэтому можно и голову поломать, цифры у нас, а буквы у владельца сайта.

    ответить  
  5. Роман Солнцев     #6     +8  

    Принудительная госпитализация, потом принудительная депортация, потом принудительная ликвидация…А началось все с добровольной дебилизации.

    ответить  
  6. Имя и Фамилия     #7     +1  

    Курящий человек по мнению врачей вредит себе сам, его можно считать представляющим опасность для себя? Значит 30% россиян (всех, кто курит) принудительно отправят в психушки?

    ответить  
  7. Юри Каптен     #8     +3  

    Автора законопроекта" - через психушку надо пропустить. Почему фамилий мы не знаем подонков рода человеческого?

    ответить  
  8. Юри Каптен     #9     +4  

    Это по сути - попытка прямой смены конституционного строя с демократического государства на фашистскую диктатуру, превращающую страну в большой концлагерь. Кто не хочет или не может жить, работая за похлебку, - не в печи лагерные, а в психушки... с последующей ...эвтаназией...

    ответить  
  9. Юри Каптен     #10     +6  

    Господи! ну почему в Дании, в Норвегии или Швеции люди живут? просто живут! А у нас может какая-то мразь из Мордора вылезти в Законодательное собрание и предложить антиконституционный, вообще антиправовой закон, помогающий уничтожать и без того нищее население? Почему?

    ответить  
  10. Илья Серебро     #11     +3  

    Почему?

    Потому что мы, как общество "съели" подсунутый нам капитализм и продолжаем в своём большинстве бездействовать и молчать. высказываясь только на кухнях и в интернете.

    ответить  
  11. Вячеслав     #12     +1  

    Правильно! Надо вещи называть своими именами - это фашизм. И те, кто в верхах этого не распознает, - фашисты. Подобных законопроектов уже набирается много. Это тенденция, это система. "Вставай страна огромная!"

    ответить  
  12. Владимир Сибирский     #13     +3  

    Увеличением возраста для пенсии по лбу дали,предпенсионным содержанием родителей по печени дали,минимальной зарплатой по рёбрам дали,увеличением цен на бензин по промежности пнули,новыми тарифами на ЖКХ,мусор по шее дали.~ Всё отбили у рабов электората. Рабы стонут и молчат, боятся сделать хоть что-то подобное Парижу . Счастливые ,тупорылые рабы большинство россиян теперь ещё и психушку получат для большего счастья. Заслуживает Россия, её жители рабы иванушки,марьюшки дурачки этого мракобесия пред своим развалом.

    ответить