Власти упразднят еще две деревни в Новосибирской области

За последние годы с карты региона исчезли десятки поселений.

Новотроицкий сельсовет Северного района области попросил упразднить деревни Мехеевка и Канаш. Законопроект внесен в региональный парламент.

Решение согласовали в региональном правительстве, следует из решения сессии сельсовета.

В настоящее время в деревне Мехеевка и деревне Канаш не проживает ни одного жителя, отсутствуют объекты производственного и социально-культурного назначения, водоснабжения и энергоснабжения , — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Тайга.инфо подробно рассказывала, что за последние десять лет с карты Новосибирской области исчезло 35 населенных пунктов. В них нет социально-культурных объект, воды, электричества, транспорта и связи. По закону село может считаться упраздненным, если на его территории в течение трех лет не проживает ни одного жителя.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +4  

    Эхххх... Сколько же таких Михеевок и Канашей по Матушке - России. А ведь там люди жили, радовались, грустили, учились, женились, детей рожали, работали, строили планы на дальнейшую жизнь, умирали.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     +2  

    Это не тот случай. Там рядом как раз нефть нашли и разрабатывают. Скоро в том районе чудесным образом вся земля отойдёт "своим".

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #5     +2  

    Что-то слабо "оптимизируется" Новосибирская область. Всего 35 деревень за 10 лет... В центральной России темпы взяты гораздо выше - сотнями деревни упраздняют! Пустышка Травников, присланный в Нсб к власти из Вологды, явно плохо работает - мог бы успешнее опыт с запада передавать!

    ответить