Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова»

Росреестр оценил участок в Одинцовском районе Подмосковья, на котором находится дворец бывшего вице-премьера Игоря Шувалова, в 107,5 тысячи рублей. Об этом сообщает издание Baza.

Baza указывает на то, что, согласно данным Росреестра, соседний с Шуваловым участок Сулеймана Керимова площадью 19 гектаров стоит 734 миллиона рублей. Таким образом, гектар земли стоит около 39 миллионов рублей. Исходя из этого, участок Шувалова должен стоить 296,5 миллиона рублей, однако его оценили в 107,5 тысяч рублей. Таким образом, один гектар земли стоит 14 тысяч рублей, то есть кадастровая стоимость участка занижена в 2800 раз.

Изданию удалось выяснить это после того, как в декабре 2018 года Федеральная служба судебных приставов завела исполнительное производство в отношении компании Заречье-4 , которой владеет Шувалов с женой Ольгой. В собственности компании — участок в Одинцовском районе, на которой находится дворец Шувалова . Исполнительное производство начали из-за долга по налогам и сборам Шувалова в размере семи тысячи рублей.

При расчете земельного налога в 0,3% получается, что Шувалов платит за участок 323 рубля в год, то есть полкопейки за квадратный метр. При этом, отмечает Baza, к этому участку Шувалова примыкают еще три, принадлежащие ему же. Их площадь меньше, но кадастровая стоимость близка к рыночной, отмечает Baza.

Исполнительное производство по долгу было закрыто 3 марта нынешнего года, указано на сайте ФССП, по причине невозможности установить местонахождение должника либо его имущества .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #3     +1  

    Как фины,шведы,англичане, американцы их власть имущие должны смотреть на путина и его команду шуваловых, сечиных, лавровых...? Как на разумных людей? Как должны смотреть на жителей России терпящих вот такое вот дерьмо власть имущих ?

    Там не глупые люди и прекрасно знают эти истории с пятиэтажными домишками,такими вот участками.

    ответить