Руководство завода угрожает работникам увольнением за обращения в СМИ

Работники Бийского олеумного завода получают от администрации предприятия угрозы увольнения и судебного преследования "за клевету" после того, как они публично сообщили о принуждении заводчан к вступлению в "Единую Россию". Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщил рабочий предприятия Евгений Титов.

Руководство завода, по словам работников, не первый раз принуждает их поддерживать акции "Единой России" или вступать в эту партию: перед президентскими выборами 2018 года сотрудников завода заставляли ставить подписи в поддержку Путина. "Дело дошло до того, что осенью 2018 года нас пытались заставить высказывать одобрение повышению пенсионного возраста", сообщил Титов.

По его словам, после того, как о принудительных акциях на заводе написалиСМИ, некоторым работникам завода стали угрожать судом или увольнением, и работников предприятии по-прежнему принуждают к поддержке "ЕР", угрожая в противном случае увольнением, лишением премий, сложностями с отпусками и другими санкциями.

Другой источник сообщил об увольнении директора заводского профилактория Ольги Третьяк, много лет руководившей лечебным учреждением. "Примерно месяц назад у нее был небольшой конфликт с одним отдыхающим, который успешно разрешился отдыхающий в знак примирения подарил ей цветы, рассказал сотрудник, попросивший не называть свое имя из-за опасности увольнения. Однако администрация завода припомнила Ольге Ивановне этот конфликт, заявив о ее якобы "психологической неуравновешенности", из-за которой она не может руководить учреждением. На деле причина та же нежелание вступать в партию и понуждать к этому других".

Бийский общественник и лидер краевого отделения партии "Коммунисты России" Сергей Матасов рассказал, что к нему уже обратились несколько работников завода с просьбой предоставить юридическую защиту. "Эти незаконные действия, судя по всему, предпринимаются по инициативе одного из руководителей олеумного завода, заместителя гендиректора по социальной политике и общим вопросам и председателя Бийской гордумы Сергея Ларейкина, который наряду с увеличением численности желает полнить партийную кассу за счет членских взносов", сообщил активист.

Интересна статья?

0 комментариев *