Путин подписал законы об оскорблении власти в интернете и запрете фейк

Президент Владимир Путин подписал законы о запрете распространения недостоверной информации в СМИ и оскорбления власти в интернете, сообщает "Медиазона".

За публикацию фейковых новостей следуют штрафы на суммы от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. Для юридических лиц - до полумиллиона. Если распространение данных приведет к массовым беспорядкам, штрафы вырастут в несколько раз. Сайты, опубликовавшие такую информацию, будут заблокированы, если не удалят данные по требованию Роскомнадзора.

Наказание за неуважительные публикации об обществе, госсимволах и госорганах также предполагает административный штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Законопроект не распространяется на случаи, рассматриваемые статьей о возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства. Повторное правонарушение наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток. За правонарушение, совершенное более двух раз, следует штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Законопроекты внесла в Госдуму в декабре 2018 года группа парламентариев во главе с сенатором Андреем Клишасом. 7 марта их приняли в окончательном чтении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +3  

    Ничего. Теперь будем только хвалить власть, но так, чтобы всех аж тошнило от этих похвал.

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +2  

    За что голосовали год назад - то и получили, не вижу ни малейшего несоответствия причины и следствия. Даже в Тиране (!!!) сегодня уже идут манифестации против тамошнего, шибко "гениального" пpaвительства - ибо там есть Электорат.

    ответить  
  3. Станислав     #5     +1  

    Суверенный интернет и соответствующие законы доведут до цугундера. Ждать остается выхода нового фараона на кремлевскую стену с объявлением солнечного затмения, дней радости с ленточкой (финишной), дней скорби по прежним фараонам, которые просто сдохли, ну и остальных прелестей. Вот до чего довела многовековая безнаказанность. Вылилось даже в небрежном отношении к собственной безопасности. Мало того, втянул силовые структуры. Хотя посещает молельные комнаты и пользуется расположением патриарха. Хотя бы духовник ему объяснил, что за все ответ держать придется. А освящение футбольных мячей, факелов, флагов и остальных атрибутов в космосе не прокатит.

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #6     +2  

    Сначала Президент принимает антисоциальные реформы: конфискует пенсионные накопления, повышает пенсионный возраст, НДС, акцизы, ЖКХ и цены на бензин, конфискуя у населения через рост налогов 13 трлн руб до 2024г. А затем тех, кто не согласен с грабежом, штрафуют за критику

    ответить