«Где парковки? – А вигвам!»«Новая» Москва поднялась на массовый митинг

В новой Москве прошел самый многочисленный митинг за всю историю двух поселений Сосенское и Коммунарка. Жители столицы потребовали от мэра Сергея Собянина ускорить строительство в поселениях школ, детских садов и поликлиники, призвать к ответу чиновников Троицкого и Новомосковского округа (ТиНАО), которые навязывают жителям управляющую компанию ПИК-комфорт , а также выразили протест против точечной застройки округа домами-монстрами .

На митинг, который прошел в ТиНАО в воскресенье, пришло около 500 человек. Люди стояли с лозунгами Нам ПИК не нужен , Человейникам нет, школам и детским садам да! , Монстрострою Аквилон-парк нет , А где парковки? а вигвам , Точечная застройка нет , Где парки? Где детские сады? Где поликлиники? , ПИК дискомфорт , и Нам здесь жить и нам решать .

 Где парковки?   А вигвам!   Новая  Москва поднялась на массовый митинг

На митинге 420 жителей поселений Новой Москвы подписали резолюцию с требованиями к чиновникам соблюдать закон и обеспечить нормальные условия жизни. В частности, жители ЖК Бунинские луга напомнили о транспортном коллапсе на территории комплекса и потребовали от руководства ГК ПИК и главы стройкомплекса Москвы Марата Хуснуллина построить обещанные парковки. Кроме того, люди обратились к начальнику ГУ МВД России по Москве Олегу Баранову увеличить штат местного отдела полиции и расчеты производить не по количеству прописанных жителей, а по числу реально проживающих. Эти данные различаются в три раза, уверены участники митинга, поэтому полиция физически не может обеспечить должный уровень безопасности.

Еще одно требование выдвинули жители ЖК Бутовские аллеи активисты заявили, что префектура ТиНАО отказалась признавать выбор жильцами управляющей компании, и навязала свою УК ПИК-комфорт . Жители ЖК не хотят отдавать свои 18 домов в управление этой фирме, и требуют от чиновников соблюдения закона.

Протестовали жители новой Москвы и против строительства в Коммунарке нового многоэтажного многоквартирного дома Аквилон парк (инвестор Аквилон-Инвест , застройщик СтройНафта ). Жители ТиНАО потребовали от мэра Москвы выдать инвестору и застройщику предписание о прекращении стройки.

В соцсетях люди отмечают, что наш район решит свои проблемы и принудит исполнять закон местные власти .

Резолюцию планируется направить столичному градоначальнику Сергею Собянину, главе ГУ МВД по Москве Олегу Баранову, руководству ГК ПИК .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #2     +2  

    Не для того территории присоединяли, чтобы детсады со школами строить, чтобы новомосквичей из регионов поселить. Хаты то почти, как в Москве стоят. А школы с детсадами?: Метро прорыли, чтобы детей в старую Москву возить. Сделали какой то регион - монстр почти до Калуги.

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #5     +1  

    Не поможет. Поставят вместо Собянина какого-нибудь Гнобянина. Проблема в самой системе, при которой честные люди не могут получить власть... Власть отражает интересы капиталистов. В частности Собянин облуживает интересы тех, кому принадлежат строительные компании.

    ответить  
  3. Петр Аркадьевич     #6     +2  

    Новые территории присоединили только для того, чтобы продавать подмосковную недвижимость по московским ценам. "Обыкновенный бизнес, ничего личного". А власть обслуживает тех, кому принадлежат строительные компании. Поэтому им и Россию не выгодно поднимать и отстраивать. Проще тут рубить сверхприбыли и выводить их за бугор, туда, где их дети.

    ответить