Поезда перед Крымским мостом проверят на оружие и наркотики специальным сканером

Пока крымчане с широким размахом отмечают 5 лет с момента воссоединения с Россией, строители занимаются укладкой рельсов на Керченской переправе.

Известно, что половина железнодорожного пути уже уложена в оба направления, а это 19 км рельсошпальной решетки. В скором времени швы между секциями заварят, из-за чего образуются 440-метровые бесстыковые плети. Затем между ними установят 84 комплекта специальных уравнительных стыков. Их задача – снимать напряжение в металле рельсов при колебании температур.

Отмечается, что дорога создаст условия для передвижения составов массой до 7100 тонн. В день по Крымскому мосту смогут проезжать около 47 поездов.

Для повышения мер безопасности все поезда будут просвечивать сканерами. Устройства распознают, какой везут груз и какой массы. Но самое важное – это идентификация оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотиков.

Такие манипуляции можно проводить даже во время хода поезда, движущегося со скоростью до 70 км/ч.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    В указаниях движения поездов по ж/д мосту, скорость ограничена до 30-40 км в час. 19 км ему надо пройти за 30-40 мин. Пропустить 47 поездов, надо 32 часа. Мюнхгаузен отдыхает. Если 70 км/час, через полгода мосту пипец

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #3     0  

    На мосту наверняка будут блокировочные участки (светофоры) То есть на мосту могут одновременно находиться несколько поездов.

    ответить