Депутаты высказались относительно передачи мандата Павлу Грудинину

  • 380     2
  • источник: vm.ru

Президиум Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации принял решение о передаче депутатского мандата покойного Жореса Алферова бывшему кандидату в президенты страны Павлу Грудинину.

Как отметил лидер партии Геннадий Зюганов, данное решение было взвешенным, а главное — коллективным.

— Мы посоветовались со всеми регионами. Кадровая комиссия также изучала этот вопрос, — сказал Геннадий Зюганов. — И пришли к единодушному мнению, что таким человеком должен быть Павел Грудинин.

Вечерняя Москва решила поинтересоваться у депутатов Госдумы текущего созыва мнением о пополнении в рядах нижней палаты парламента.

Елена Драпеко, депутат от Справедливой России :

— В первую очередь, здесь нет никаких странностей. Есть закон, который регулирует передачу мандата по партийным спискам. Избирательная комиссия все это строго контролирует, не получится передать абы кому. Тем более, что Жорес Алферов прошел по партийным спискам, а не по одномандатному округу, а это значит, что никаких дополнительных выборов не требуется.

Что касается непосредственно кандидатуры Павла Грудинина, то могу точно сказать, что он замечательный человек, я ему очень симпатизирую. Думаю, он привнесет в работу Государственной думы много конструктива. У него очень большой хозяйственный опыт, немалая политическая закалка. Поэтому я приветствую прибытие товарища Грудинина в ряды депутатов Госдумы Российской Федерации.

Виталий Милонов, депутат от Единой России :

— Должен сказать, что в Компартии Павел Грудинин не единственный представитель бизнеса, который имеет сложную репутацию, связанную с его деятельностью. Если же оценивать принятое решение и непосредственно кандидатуру товарища Грудинина, то мне кажется, что одно дело — обрабатывать политтехнолога, показывая с разных ракурсов одну школу, которую он построил. И совершенно другое — иметь возможность реально что-то делать. Нужно смотреть, чем он будет заниматься, как часто ходить на заседания и чьи интересы защищать. Боюсь, что карета может превратиться в тыкву.

Мне кажется, ему в Госдуме будет довольно сложно. Здесь с человека смываются пафос и апломб, обнажая его реальные качества. Как мне кажется, ожидания некоторых людей, которые выступили за кандидатуру Грудинина, несколько выше его реальных способностей. Впрочем, я нормально отношусь к различным мнениям и людям. У нас множество депутатов с диаметрально противоположными точками зрения. Здесь парламент, так и должно быть. А вот насколько Грудинин будет согласен, что помимо красивых агиток есть еще и объективная реальность, а также необходимость серьезной проработки каждой идеи, — это большой вопрос.

Владимир Борько, депутат от Коммунистической партии Российской Федерации :

— Честно говоря, я об этом назначении сам еще не слышал, я буквально только с самолета. Но если это так, то я искренне рад и счастлив. Во-первых, потому что место Жореса Ивановича было рядом со мной, буквально локоть в локоть. Что касается товарища Грудинина, то я еще раз повторю, что я рад такому выбору. Его гражданская позиция, которую он высказал в ходе своей избирательной кампании, мне очень нравится. Более того, в своей губернаторской кампании, которая скоро начнется, я планирую использовать кое-что из его наработок. Так что это все на пользу нашей партии. Это узнаваемый и просто замечательный человек.

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

Алексей Мухин, политолог, генеральный директор Центра политической информации:

— Надо сказать, что любовь Геннадия Зюганова к Павлу Грудинину необъяснима. О ее истинных причинах мы можем только догадываться. Как я вижу, передача мандата Жореса Алферова — это своеобразная компенсация за работу на посту кандидата в президенты от КПРФ и защита от партии. Как мы знаем, в последнее время Павлу Грудинину предъявляют немало претензий в связи со, скажем так, неряшливым заполнением деклараций. Сначала как кандидата, потом депутата совета, а теперь новые проверки ждут его как депутата Госдумы. Имея в виду такую сложную кредитную историю, как у товарища Грудинина, его декларации будут изучаться под лупой, и, вполне вероятно, нас ждет еще не один скандал с обнаружением офшора. Тем более, к депутатам сейчас повышенные требования. Так что тут Павлу не позавидуешь. С другой стороны, у него появляется депутатский иммунитет, который можно будет использовать, но уже не в бизнесе. А учитывая, что он развелся, будет интересно посмотреть, на кого он оставит свои активы.

Надо сказать, что опыта серьезной депутатской деятельности у него нет, только предпринимательский. Он был некоторое время поселковым депутатом, но этот опыт оказался довольно неудачным. Как кандидат в президенты он имел некоторый политический капитал, но, на мой взгляд, он уже потрачен. Ему остается только ходить по ток-шоу в качестве спикера КПРФ и отстаивать позицию партии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    Мнение г--на Мухина, как всегда, "идёт в ногу" с мнением ЭТОЙ власти.

    Ну а Милонов - он и есть Милонов. Его "реальные качества" уже давно "обнажены".

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    Передача освободившегося мандата в компетенции Президиума ЦК КПРФ. Но я не нашёл на сайте КПРФ никакой информации о заседании Президиума ЦК, на котором было принято решение о передаче этого мандата. Было заседание Президиума ЦКРК (ревизионной комиссии), но передача свободного мандата не в компетенции данного органа. Было в СМИ, что опросили 7 членов Президиума ЦК КПРФ, все заявили. что никакого заседания по этому поводу не было.

    https://www.rbc.ru/politics/14/03/2019/5c8a58cb9a79470675fb774c

    "Из семи опрошенных членов президиума ЦК КПРФ н​и один не подтвердил свое личное участие в заседании президиума. «Сегодня не было никаких президиумов», — заявил РБК входящий в него Николай Коломейцев."

    ответить