В ближайшее время в отставку отправят от трех до шести губернаторов

  • 251     1
  • источник: snob.ru

В ближайшее время президент России Владимир Путин начнет новую серию отставок губернаторов. От трех до шести глав регионов покинут свои посты, пишет газета Ведомости со ссылкой на источники

18 МАРТ 2019 4:59

Два близких к администрации чиновника сообщили, что это случится на этой неделе. Еще один отметил, что до конца недели Кремль определится со списком регионов, а отставки начнутся позже. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил Ведомостям , что президент на этой неделе будет заниматься региональной проблематикой . Он не уточнил, будут ли замены губернаторов.

Что еще известно:

В отставку могут уйти от трех до шести губернаторов, считают источники газеты. По их мнению, уйдет глава Мурманской области Марина Ковтун, Александр Бердников из Республики Алтай, Юрий Берга из Оренбургской области и Борис Дубровский из Челябинской области. Под вопросом отставка главы Калмыкии Алексея Орлова, у которого самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью . Также пост может покинуть глава Волгоградской области Андрей Бочаров, который считается человеком председателя Госдумы Вячеслава Володина , отмечают Ведомости .

В сентябре 2018 года газета писала, что до следующих выборов в отставку отправят десять губернаторов. За день до этого Путин в течение часа сменил губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главу Кабардино-Балкарии Юрия Кокова. Жилкин возглавлял регион 14 лет.

Почему это важно:

В сентябре 2019 года губернаторов выберут как минимум в 18 регионах. По результатам прошлых выборов в четырех регионах прошел второй тур, так как ни один из кандидатов не набрал более 50 процентов голосов. В трех регионах Единая Россия проиграла оппозиционным партиям.

Предстоящие отставки покажут, поменялось ли что-то в стратегии власти после осенних выборов 2018 года, считает политтехнолог Григорий Казанков: Если действующих губернаторов с проблемными рейтингами оставят, можно будет сказать, что опыт не учли .

Интересна статья?

0 комментариев *