Демонстранты в Белграде прорвали оцепление перед администрацией презид

Демонстранты прорвали оцепление перед резиденцией президента Сербии Александра Вучича в Белграде. Об этом сообщается на сайте МВД страны.

Несколько хулиганов во главе с одним из лидеров Союза за Сербию Бошко Обрадовичем напали на полицейских на углу улиц Краля Милана и Кнеза Милоша в Белграде , — говорится в сообщении. В МВД добавили, что они попытались прорваться через кордон на грузовике и толкались с полицейскими. Министерство осудило нападение на сотрудников полиции.

Как заявил в своем Twitter глава МВД Сербии Небойша Стефанович, то, что оппозиционеры Драган Джилас и Бошко Обрадович пытаются проводить свою политику с помощью физических нападений на полицейских , является скандальным и неприемлемым. Он призвал государственные органы немедленно наказать виновных в нападении на сотрудников.

Напомним, на этих выходных в Белграде проходят манифестации противников действующего президента Александра Вучича. Ранее сегодня группа демонстрантов ворвалась в здание государственного телевидения Сербии, закидав полицейских камнями. Группу возглавляли опозиционеры Обрадович и Джилас. Позже полиция вывела митингующих из здания.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Всякая "деградирующая империя" начинает разрушаться и ослабевать сначала с территорий сателлитов, а затем и с собственных "окраин".

    Будет "такое" вскоре и с Путинской Россией (к примеру, с ее сателлитами от Сербии до Белоруссии и Казахстана, а затем от Кавказа до Сибири).

    Так же как был такой же "крах-распад" и с СССР. Который перед полным крушением стал терять сначала из-под влияния территории "сателлитов" (к примеру, азиатские и европейские соц.страны к 1988). Затем "сразу же" пришла очередь и собственных окраинных территорий (начиная с Прибалтийских стран и Грузии с того же 1988).

    Словом, чему вскоре быть - того столь же скоро не миновать...

    Другое дело, что нынешний "злодейский Кремль" явно захочет прежде устроить "маленькую победоносную" (читай - ядерную) войну...

    ответить  
  2. Борис Дедух     #2     +3  

    Вучич прикормлен Кремлем. И это, лично мне, о многом говорит. Я думаю, что его можно смело назвать ангажированным Россией. И это проблема для сербов. В этом году они должны вступить в Евросоюз, но политика Вучича этому мешает. Я думаю, что радикально отличающееся от Россиян общество Сербии дало ему пинок под зад, что меня радует. И очередной оплот путина в Европе рухнул...

    ответить  
  3. First Provost     #4     +2  

    Россия ещё не доросла до такого. Инфантилизм и лень пока преобладают на её территории.

    ответить  
  4. Костров Олег     #5     0  

    Сербия с приходом в Евросоюз получит урок "опускания" за свою близкую духовность с Россией. Этот будет крайне болезненным.

    __Но и держаться Путинистской России - рано или поздно приведет к тому же.

    __Есть один путь для Сербии и России - быть вместе и покидать это Америкаское казино, уходить в собственные, хоть и не дорогие, но добрые дервеянные домишки - наши аппаратаменты..

    ответить