В Мурманске начался сбор пожертвований для задержанных в Кабо-Верде

В Мурманске начался сбор средств для моряков корабля ESER , задержанных в Кабо-Верде. Россиян подозревают в контрабанде более 9 тонн кокаина. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Интересы россиян будет представлять профессиональный адвокат, имеющий опыт ведения подобных дел. По своей вине или нет люди попали в беду - решит следствие. Наша задача - вместе помочь землякам и их семьям , - говорится в сообщении.

Напомним, в конце января в порту Праи столица Кабо-Верде полиция арестовала 12 моряков, девять из которых жители Мурманска. Их судно под иностранным флагом следовало из Панамы в Марокко.

В начале февраля моряков направили в тюрьму города Сан-Мартинью. Спустя три недели россиян перевели в общие камеры.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    А ты , упырь , какой флаг ни цепляй , а конец будет един - сортир для тебя и твоей банды . А перевозчиков , кроме преступников , я бы признал ещё и заложниками путинского фашистского античеловечного режима .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Ответить должны все преступники ! и особенно главная , организующая урка и источник мировой преступности - режим путинизм , включая пахана - подлеца ! С ОПГ путинский сортир (расея) должно быть покончено навсегда ! Какое либо гнилостное влияние режима питерских упырей на остальной мир должно быть исключено !

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +4  

    Арестованным за "закладку" в соседнем дворе тоже надо деньги собирать?А правильнее было бы помогать не наркоторговцам и их обслуге,а тем кому мусора наркоту подкидывают по политическим мотивам ,но дела возбуждают уголовные:чеченского правозащитника Оюба Титиева,активистов Открытой России супругов Милушкиных и других,примеров не один и не два.

    ответить  
  4. Борис Дедух     #4     +2  

    Да они могли и не знать, что везут. Контейнера экипаж не осматривает, это задача портовых властей. Судно панамское. Панама-Марокко известный трафик. Из Марокко он (кокс) идет в Европу. В Панаму он попадает либо из Венесуэлы либо из Боливии или Колумбии на ишаках. А вот кому груз принадлежит? Это другой вопрос. Контрабас не отследишь. Документы поддельные и как говорится, концы в воду. Те из портовых властей кто что то подписал, я думаю, когда пароход взяли, уже сидел в самолете, который набирал разбег на взлетной полосе в неизвестном направлении... Адью

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     0  

    Теоретически могли,но сомневаюсь я в этом.Вы же знаете про этот маршрут перевозки кокса,вряд ли из них никто об этом не догадывался.Курьеры,конечно,не информируются досконально,но 9 тонн кокаина стоит бешеных денег и вряд ли такие количества подкладывают в темную.Весь экипаж мог и не знать,но капитан знал на 99,99 %.И если он так подставляет экипаж,то бог ему судья.

    ответить