В «Артеке» устроили «детский референдум» к пятилетию аннексии Крыма

В детском лагере Артек в аннексированном Крыму провели детский референдум к 5-й годовщине аннексии полуострова Россией.

Как сообщает пресс-служба лагеря, на голосование вынесли вопрос об объявлении 2020 года Годом детской дипломатии в России , в голосовании приняли участие более 3 тысяч артековцев. Также участие в референдуме приняли 250 школьников из Республики Башкортостан соседней России, которые по инициативе российского главы Крыма Сергея Аксенова отдыхают в Евпатории, и в этот день стали гостями детского центра.

По данным пресс-службы, результаты референдума будут объявлены 18 марта на Артек-Арене на открытии смены, после чего будет принято соответствующее обращение к президенту России Владимиру Путину.

 Референдум  в  Артеке , 16 марта 2019 года Референдум в Артеке , 16 марта 2019 года

В прошлом году в Артеке также провели детский референдум . В пресс-службе лагеря добавили, что ежегодно после аннексии полуострова проводят референдум , чтобы отметить годовщину крымского голосования 2014 года .

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на референдуме . Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о присоединении Крыма к России.

В ноябре 2017 года в крымском лагере Артек более 500 школьников приняли участие в исторической реконструкции Нюрнбергского процесса.

Подконтрольное Кремлю правительство Крыма передало в собственность России имущество крупнейшего на полуострове детского лагеря Артек в марте 2015 года.

В апреле 2016 года Оболонский суд Киева наложил арест на имущество крымского Артека .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #2     +5  

    Какой вопрос вынесли на референдум? Статья ни о чем. И почему бы не проводить референдумы среди новорожденных?

    ответить  
  2. Slavun     #5     +2  

    А что такое детская дипломатия? А что, есть еще и взрослая?

    ответить  
  3. Петр Аркадьевич     #7     +1  

    Не соглашусь с Вашим мнением.

    Крым это Советский Союз, также как Украина, Россия или Белорусссия.

    Республики были разделены преступным способом, в нарушение всех международных правовых норм. Как итог войны, нищета, безработица, миллионы поплеченных судеб. Только Россия вымерла на 5 млн, Украина пострадала намного страшнее. Разве это не геноцид? Только об этом не заикнулся ни один правозащитник, ни одна бесстыжая западная морда не вякнула про целостность нашей Родины.

    А по событиям 14 года могу сказать одно. Если бы Крым не приняли в Россию, там сейчпс была бы война как на Донбассе, мы бы лишились Серноморского флота, и получили бы американские ракеты под боком и всё Чёрное море под колпаком США. Поэтому у Путина не было выбора по поводу Крыма, да и народ был поголовно за. У моего брата жена из Евпатории. Она подробно рассказывала, что у них там происходило.

    Вот такое моё мнение по Крыму.

    ответить