Адвокат вышел на пикет из-за дела посмертно признанного виновным

Краснодарский адвокат Алексей Аванесян сообщил в фейсбуке, что вышел с пикетом на Пушкинскую площадь города, чтобы добиться справедливого разбирательства по делу Максима Литасова —обезглавленного жителя Апшеронска, которого после смерти трижды признали виновным в покушении на убийство.

Площадь, куда вышел адвокат, расположена перед Краснодарским краевым судом. Он требует тщательно расследовать дело Литасова, которого признали виновным в покушении на убийство родителей сотрудника полиции.

Следствие считает, Литасов с топором ворвался в дом незнакомых ему родителей полицейского и запутался в паласе, а когда пенсионеры отбирали у него топор, оружие попало Литасову по горлу. При этом на теле Литасова нашли повреждения, похожие на следы от пуль.

Я считаю, что необходимо привлечь внимание к этому бессовестному делу, для того, чтобы назначили хоть одну экспертизу, которая бы сказала что это не следы от топора, а следы от пуль. И хоть кто-то бы перестал выгораживать сотрудников полиции, которые убили Литасова , — сказалАванесян Свободным медиа .

Родственники Литасова настаивают, что в доме пенсионеров их сын оказался уже мертвым. Голову Литасова отделили от тела для экспертиз. Во время следствия она пропала, и только через три года ее захоронили. Дело об убийстве Литасова возбуждали и прекращали минимум семь раз. Медиазона подробно писала об этой истории.

Интересна статья?

0 комментариев *