Саботаж решений Путина: Госдума решила обратиться к премьеру Медведеву

Сегодня нижняя палата российского парламента намерена обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в связи с серьезной проблемой реализации национальных проектов, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным. Как заявил глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров, на 13 марта регионы получили лишь 1,4% из средств, которые были распределены в федеральном бюджете еще в ноябре прошлого года.

Глава бюджетного комитета напомнил про скандал с выступлением министра экономического развития РФ в рамках правительственного часа в Госдуме тогда депутаты отказались слушать Максима Орешкина, предложив ему лучше подготовиться и прийти в парламент через месяц. Макаров напомнил, что, по словам Орешкина, в регионы направлено около 10% всех средств, выделенных на нацпроекты.

Я уточнил цифру. Из 616 млрд рублей, которые распределены в бюджете и должны быть направлены в регионы, на 1 марта распределено 8 млрд 52 млн рублей, сообщил Макаров. Это 1,3%. Накануне вечером я связался с казнечейством, чтобы уточнить, может быть, кардинальные сдвиги произошли? Да, произошли. Выделено еще 2 млрд. Таким образом, регионы получили 1,4% тех средств, которые были распределены в бюджете еще в ноябре прошлого года .

Макаров констатировал, что создалась ситуация, когда огромные средства лежат мертвым грузом на счетах казначейства вместо того, чтоб выполнять те задачи, которые поставил глава государства.

Парламентарий напомнил, что по сложившейся схеме регионы сначала заключают соглашения с федеральным правительством, дожидаются получения средств и только потом выходят на торги по объектам. То есть виноват бюджетный кодекс , пояснил он логику региональных властей. Между тем, подчеркнул Макаров, закон позволяет регионам начать заключение соглашений сразу после принятия бюджета в то время как сейчас большинство тянет до окончания срока 15 февраля.

Кроме того, соглашения подписываются не на все 6 лет реализации проектов, а почему-то на более короткие сроки. Больница в Хабаровске, отметил Макаров. Бюджет определил средства на три года, но соглашение Минздравом подписано только на год. А что дальше, мы ее не будем строить?

Депутат подчеркнул, что необходима плотная работа регионов с правительством, чтобы изменить эту ситуацию, и выдвинул предложение от думской фракции Единая Россия подготовить обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором указать все имеющиеся проблемы.

Инициативу поддержали все думские фракции.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин со своей стороны напомнил, что информацию о доведенных до регионов средствах парламенту ранее докладывал министр Максим Орешкин. Цифра была несколько больше, называлось около 10%, указал Володин. Сейчас оказывается всего лишь 1,4%, и нас это не может не беспокоить .

Рассмотреть проект обращения к премьеру парламентарии намерены сегодня в 13:45.

Провальный доклад министра экономического развития РФ Максима Орешкина состоялся в Госдуме 6 марта. Тогда впервые за 30 лет депутаты отказались слушать федерального чиновника такого уровня, и перенесли правительственный час с его участием на несколько недель.

Москва, служба информации РИА Новый День

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +6  

    Здесь ни волокиты, ни вредительства, ни диверсий, ни бюрократизма.

    --Здесть есть только ПУСТЫЕ ЛОЗУНГИ С ЦЕЛЬЮ ПУСКА ПЫЛИ В ГЛАЗА, НЕ САВЯЗАННЫЕ ЕДИНОЙ СОЦИАЛЬНО-ФИНАНСОВОЙ СТРАТЕГИЕЙ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ, ОТСУТСТВИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ КАК ТАКОВОЙ, БАНАЛЬНОЕ ОТСУТСТВИЕ СРЕДСТВ, ПОЛНАЯ ХАЛАТНОСТЬ ПУТИНА И ВСЕГО ЕГО ПРЕСТУПНОГО АППАРАТА.

    ---ВСЕ ВМЕСТЕ ЕСТЬ ИЗМЕНА РОДИНЕ С ОТЯГЧАЮЩИМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ, В Т. Ч. С ОСОБЫМ ЦИНИЗМОМ, В ПРЕСТУПНОМ СГОВОРЕ, СОВЕРШЕННОЕ ПРЕТУПНЫМ СООБЩЕСТВОМ, , В МЕГАКРУПНЫХ РАЗМЕРАХ, ПОВЛЕКШИЕ МЕГАТЯЖКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.

    ответить  
  2. Петербужцев     #2     0  

    Пукинская система пошла в разнос;

    - уже нет единства среди "гаек и винтиков" системы;

    - всё меньше воруемых у народа денег;

    - уже нет былой поддержки наивных народных масс...

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +5  

    Повторяю свой же комент по другой новости:

    У нас всё делается только по политической воле и ручному управлению! Вчера был приглашённым экспертом на одном областном сборище, и был потрясён выступлением замглавы района, грамотного и опытного мужика. Для решения районных вопросов природопользования он (опытный чиновник, практик!) просил найти выход на путина! - хотя бы через "прямую линию" и приводил аналоги успехов через это других регионов. Другой чиновник обещал поговорить с тяжеловесом в москве, авось посоветует что?

    И ЭТО ЧИНОВНИКИ!

    ...Законы не работают, противоречат друг другу (до 5-6 вариантов)...

    Суды принимают абсурдные, (причём это ясно им самим) решения...

    В министерствах правят дилетанты...

    Единственное законченное создание путина - Вертикаль Власти (ВВП) - прогнила насквозь!!!

    Всё решается только идиотским "ручным управлением", без каких-либо гарантий успеха, - причём, как правило. противозаконно.

    ответить  
  4. Вячеслав     #5     +1  

    Как же их распустишь, ведь это же власть. Нет, я не буду это называть ОПГ, чтобы не нарушить принятый закон.

    ответить