Депутата Госдумы лишили ученой степени после публикации «Диссернета»

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Министерства образования лишил ученой степени депутата Государственной думы от фракции Единая Россия Евгения Москвичева. Соответствующий указ подписал глава ВАК Виктор Филиппов, сообщили Новой газете участники заседания академик Виктор Васильев и профессор Александр Фрадков.

Лишение Москвичева ученой степени связано с тем, что сообщество Диссернет обнаружило плагиат в его диссертации Разработка системы мониторинга и методов нечеткого ситуационного анализа для повышения эффективности международных автомобильных перевозок . На президиуме должно было рассматриваться заявление Диссернета , однако Филиппов объявил, что Москвичев сам написал заявление об отказе от ученой степени, уточнили Васильев и Фрадков.


Москвичев не ответил на вопросы Новой , сказав, что уехал в командировку. С Филипповым оперативно связаться не удалось.

Евгений Москвичев четвертый депутат Госдумы, лишенный ученой степени. Согласно информации на сайте Диссернета , ранее ее лишили экс-депутата Справедливой России Алексея Казакова, и двух парламентариев от Единой России : Ришата Абубакирова и Валерия Гальченко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +4  

    Опираясь на результаты по случайной выборке (когда из миллиона деталей случаным образом отбирают 100 и по ним судят о качестве всей Партии) из этого болота можно смело лишать ВСЕХ. А вновь пришедшим двум-трём из них, защитившимся честно, легко можно будет степень вернуть.

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     +3  

    Диссертация на тему "О нецелесообразности перевозки жидких и сыпучих грузов в таре с решетчатым дном". Тема - неисчерпаемая, беслатный подарок всем соискателям из ЕдРососсии, т. е. "Единой России". Дивденды Вас ждут в Бутырке, Маросскй тишине, в Нижне-Тагильской и Иркутской колониях.

    ответить  
  3. Уралец     #3     +5  

    Лично знаю товарища из гд с хорошей, купленной диссертацией, под плагиат точно не попадающей. Мой родственник, как руководитель его избирательного штаба, лично договаривался. Преподаватели ургэу работают на совесть, разным диссернетам не подкопаться.

    Отсюда вывод: не ученых, не преподавателей можно смело лишать поголовно.

    ответить  
  4. Владимир     #4     +5  

    Перед защитой любая диссертация получает определенное количество отзывов и рецензий ведущих специалистов. Где фамилии рецензентов? Пока не будет огласки порядка не будет, надо избавляться от кулуарности при принятии решений. И виноват прежде всего ВАК !!!

    ответить  
  5. Михалычъ     #5     +2  

    Конечно! В горах пас овец, русским владеет на четверть, только с вокзала и - раз! Через неделю уже "кандидат". А то и "доктор".

    ответить  
  6. Михалычъ     #6     +2  

    ВАКовцы тоже люди подневольные. Не ходят настоящие академики и профессоры с золотыми пистолетами. Пожалуется какой-нибудь Купруминский на самый верх - и в ВАКе уже другой состав. "Правильный".

    ответить  
  7. Владимир     #7     +6  

    В народе говорят: замахнулся-бей. Пока не будет огласки, кто именно дал положительную рецензию, ситуация будет ухудшаться и докторскую степень можно будет легко купить в интернете.

    ответить  
  8. Михалычъ     #8     +1  

    Ну, дал прекрасную рецензию академик АН СССР с 1960-го года, Иванов-Петров. И что? Поди узнай, о чем его вкрадчиво предупреждали в местном Управлении аквариума. Имхо, отсюда ноги растут...

    ответить  
  9. Уралец     #9     +2  

    Не, там другой случай: бывший член опс Уралмаш, ни дня не работал, только депутатствует, да по партиям скачет, где оно выгоднее будет.

    ответить  
  10. Роман Солнцев     #13     +4  

    Депутата ГД Е.Москвичева лишили ученой степени из-за плагиата.

    Это уже четвёртый депутат, уличённый в присвоении чужой интеллектуальной собственности.

    Ни один не сдал депутатского мандата!

    Продолжают рассказывать россиянам о совести, духовности и называться истинными патриотами.

    ответить  
  11. Виктор Шмакин     #14     0  

    Она не слизана. Она написана по заказу. Организатор известен - Литвиненко, ректор ЛГИ, наверняка привлекал и парочку "негров". Всё это давно проанализировано и опубликовано, а хули толку?

    ответить