В Сирии пропал без вести российский офицер. Минобороны об этом не сооб

В Сирии пропал без вести майор Сухроб Каримов, который служил в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде в Амурской области. Он и двое полковников попали в засаду террористов в конце февраля. Об этом пишет Би-би-си родственник одного из военных.

Родителей Каримова, живущих в Москве, приглашали в военный госпиталь Бурденко сдать анализы для опознания останков по ДНК. Вскоре им перезвонили и сказали, что анализы не совпали и их сын по-прежнему считается пропавшим без вести. К ним приходил психолог от Минобороны, но отец Каримова его прогнал, рассказал Би-би-си родственник пропавшего.

Для 35-летнего Каримова это была вторая командировка в Сирию. Он туда уехал летом 2018 года. До этого он провел там то ли восемь, то ли девять месяцев , рассказал один из его родственников. Его послали туда, так как он хорошо знал арабский язык. По словам собеседников Би-би-си , в семье Каримовых все военные и сам он вечно рвался на передовую .

Минобороны о гибели группы военнослужащих в феврале не сообщало.

Первым об инциденте 8 марта сообщил депутат Верховной рады Украины, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук. По его данным, 22 февраля в Сирии погибли четверо российских военных, в том числе полковник Альберт Омаров, командир 3-й отдельной бригады специального назначения в Тольятти.

О попавшей в засаду у города Эль-Маядин колонны сирийской армии с тремя российскими военными советниками 24 февраля писал и телеграм-канал Военное обозрение . Позднее он сообщил, что сирийцы обнаружили погибших на месте засады, но россиян среди них не было. 11 марта там написали об исчезновении в Сирии майора Сухроба Каримова. В тот же день канал узнал из сирийских источников, что под Эль-Маядином террористы убили россиян, находившихся в автомобиле УАЗ, и забрали тела с собой.

В мае 2015 года президент Владимир Путин засекретил сведения о потерях российской армии в мирное время. Верховный суд подтвердил законность этого решения. В суде стало известно, что засекретить данные президента попросилипремьер-министр Дмитрий Медведев, Минобороны, СВР и ФСБ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Кровавые пешки-исполнители в пукинских злодействах...

    Но и его, и их - давно ждут в аду...

    Ведь не будь их "кровавого соучастия" сам бы пукин столько крови по всему миру - начиная со взрывов домов в Москве в 1999 и до наших дней в Сирии или Украине - не пролил бы...

    ответить