Трансатлантическое сообщество вводит санкции в отношении России

Заявление Заместителя Официального представителя Госдепартамента США Роберта Палладино

Сегодня Соединенные Штаты, Европейский союз и Канада предприняли скоординированные действия в ответ на продолжающуюся агрессию России против Украины путём введения санкций в отношении лиц, организовавших неоправданное нападение на три украинских военно-морских суда в районе Керченского пролива 25 ноября. Кроме того, Соединенные Штаты ввели санкции в отношении шести российских оборонных фирм, включая судостроительные компании; двух лиц, причастных к ноябрьским фальшивым “выборам” в контролируемой Россией восточной Украине; и двух российских энергетических и строительных компаний, работающих в Крыму.

В течение пяти лет, прошедших с начала российской кампании агрессии против Украины, мы твёрдо стояли плечом к плечу с нашими трансатлантическими партнерами, противодействуя вредоносным и незаконным действиям России, включая её нападение в районе Керченского пролива. Российская атака представляет собой опасную эскалацию и является нарушением международного права. Призываем Россию немедленно вернуть Украине захваченные суда и задержанных членов экипажа, а также сохранять Керченский пролив и Азовское море открытыми для судов, следующих транзитом в украинские порты и из них. Мы также призываем Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах её международно признанных границ, включая её территориальные воды.

Послание для России ясно: международное сообщество не будет стоять в стороне, в то время как Россия продолжает нарушать международные нормы и законы, и трансатлантическое сообщество едино в наших усилиях по противодействию российской агрессии.

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #1     0  

    Если бы давно и сразу ввели бы настоящие санкции против "банды", то столь давно бы уже была Россия свободной, а мир бы не пережил скорую ядерную войну, развязанную "кремлепутами"...

    ответить