Жинь россиян небогатая, нездоровая ...

Один из самых влиятельных медицинских еженедельников The Lancet, надысь, выпустил интересное большое исследование в области здоровья населения по странам мира - группа ученых в области медицины исследовали скорость старения населения, т. е. в каком возрасте в той или иной стране у человека появляются старческие болезни — сердечные заболевания, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, ухудшение работы органов осязания и т. д., всего 92 заболевания. Среднемировой возраст, когда человек начинает болеть старческими заболеваниями составляет 65 ле, но для каждой отдельно взятой страны он разный и может довольно сильно откланяться от среднемирового показателя. В исследовании взяты данные по 195 странам за период с 1990 по 2017 год.

Так в России возраст, когда у человека начинают проявляться старческие болезни составляет 59,2 года и поэтому показателю наша страна заняла, почетное 160 место. Быстрей всего стареет население Папуа Новой Гвинеи, там этот возраст составляет 45,6 года, дольше всего молодость сохраняют жители Швейцарии — о старческих болезнях в среднем они узнают в 76.1 года. Основные наши соседи по рейтингу здоровья, страны Африки и Азии: Индия(59,6), Казахстан(59,7), Фиджи(58,1), Чад(58,6) и т. д. Белоруссия с возрастом старения 60,5 лет 140-ая, а Украина 179(57,4 года) — нам есть чем гордится.

В общем-то картина вполне правдивая, достаточно выйти на улицу российских городов и сёл — стариков видно совсем мало, пожилые женщины выглядят страшными бабками, которые охуют на скамейках по дороге между домом и аптекой. Ничего удивительно в это нет — экология, уровень медицины и социальная обстановка в обществе — главные факторы влияющие на здоровье нации и по этим показателям России похвастаться нечем.

Исходя из, этих данных и пенсионном возрасте в России, если человек доживет до пенсии, то на нее он выйдет полной разваленной и ни о какой активной и радостной старости и речи не может быть, если только за активность не воспринимать походы до аптеки за горами лекарств. На самом деле, это настоящий крах российской нации, если раньше плохое здоровье компенсировалось хорошей демографией, т. е. сейчас мы просто дряхлеющая, больная и вымирающая нация.

Что для исправления ситуации делает, наш, архимудрейший лидер — поднимает налоги, пенсионный возраст, сокращает социальные функции государства:

Россияне в понимании нашей современной элиты должны жить — небогато, нездорово и недолго … это будет патриотично.

Сворачивание государственной медицины РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *