Суд в Екатеринбурге отпустил депутата Госдумы, обвиненного во взятке

  • 205     6
  • источник: ura.news

Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения для депутата Государственной Думы от Справедливой России Вадима Белоусова, обвиненного во взятке в 3,5 млрд рублей. Суд не поддержал ходатайство следователей и оставил народного избранника на свободе — передает с места событий корреспондент URA.RU .

Белоусов был лишен депутатской неприкосновенности 6 декабря 2018 года по запросу Генеральной прокуратуры. По версии следствия, в 2011—2014 годах он с подельниками получил от ЗАО Южуралавтобан , которое контролировали в те годы, откаты за госконтракты на ремонт и строительство дорог. Дело Белоусова ведет 4-е следственное управление СКР. Белоусов — давний соратник, деловой партнер экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, с которым они вместе начинали бизнес в 90-х годах.

Во время суда депутат заявлял, что удивлен выдвинутым против него обвинениям. Три миллиарда — это 100 миллионов долларов, куда я их дел? — недоумевал он, комментируя журналистам свое уголовное дело во время перерыва в судебном заседании.

Народный избранник остался на свободе

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #2     +2  

    Есть определённая связь между членством в ЕР и воровством бюджетных и не бюджетных денег....

    ответить  
  2. Сергей Кривов     #3     +3  

    Вот если бы он митинг организовал или участвовал в деятельности какой-нибудь нежелательной организации, то нужно было бы арестовать.

    ответить  
  3. Сергей Кривов     #4     +3  

    Депутата Госдумы Белоусова задержали по обвинению в получении взятки в 3 млрд. рублей. Всего 1 депутат. Всего 1 взятка. И 3 миллиарда. Вы понимаете, что они там даже представить не могут, что такое зарплата в 20 тысяч и пенсия в 10?

    ответить  
  4. КАЗАК     #5     +2  

    Интересно, а судья будет нести ответственность, если этот депутат смоется за границу? Почему у нас судьи не отвечают перед Законом за свои "косяки", коих великое множество?

    ответить  
  5. Вячеслав     #6     0  

    Кому верить то? Всем известно, что у нас такое кривое правосудие и неправые правоохранители, что доверять им совершенно нельзя. А может и действительно, это внутренние разборки слуг (народа) между собою.

    ответить