Саакашвили задумал сделать Украину великой державой

  • 197     4
  • источник: iz.ru

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о причине своего возращения на Украину.

В интервью украинскому телеканалу 1+1 политик уточнил, что не имеет никаких политических амбиций, а хочет только помочь украинскому народу .

Я просто хочу, чтобы Украина стала великой державой , — цитирует Саакашвили РИА Новости .

13 марта Саакашвили сообщил, что вернется на Украину 1 апреля. Политик отметил, что уже купил билет, так как уверен в проигрыше действующего лидера Украины Петра Порошенко в первом туре президентских выборов.

В ответ на слова Саакашвили первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что возвращение опального политика чревато беспорядками. В государственной пограничной службе рассказали о том, что ему запрещен въезд на территорию страны до 2021 года.

Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 по ноябрь 2007 года и с января 2008-го до середины ноября 2013 года. В 2015-м его лишили грузинского гражданства, он получил украинский паспорт и занял должность губернатора Одесской области. В феврале 2018 года Саакашвили выслали из Украины в Польшу, затем он приехал в Нидерланды, где получил удостоверение личности с правом на проживание и работу в Евросоюзе.

В Грузии против экс-президента возбужден ряд уголовных дел. В июне 2018 года Саакашвили был заочно приговорен к шести годам лишения свободы по делу об избиении экс-депутата Валерия Гелашвили, а в январе того же года суд приговорил его к трем годам тюрьмы из-за причастности к убийству банкира Сандро Гиргвлиани.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     -4  

    Ссакакашвили , как и всё руководство постсоветского пространства , преступник, не способный к созиданию

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     +5  

    Напрасно вы так думаете. Грузия при Саакашвили стала самодостаточной страной, полностью искоренили коррупцию и клановость. Перестала как-либо зависит от России при том что Грузию на глобусе можно жвачкой заклеить и никто не заметит. Саакашвили человек слова и дела, в России даже близко нет подобных. Он не лег ни под кого включая порошенко, он отстоял Грузию и не дал сделать второй Крым и донбасс.~ вернее сказать первый. Обломал Путина как шпанца. Его любят представлять как дурачка который жуёт свой галстук, однако зачем-то всегда показывают как он клеймит Порошенко и его олигархов. Когда киселевщене выгодно его представляют дурачком, когда выгодно обратное борцом с ненавистным порошено. Он не стал узурпировать власть и ушел сам, только за это его можно уважать. А суды и сроки , это мы с вами знаем как делается. Если бы дела были реальны, его Интерпол давно бы арестовал. Только фиктивные дела международной общественности не представить, и авторитет властей Грузии может резко упасть. Нынешний клан боится его возвращения вот в чем дело.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     +3  

    Да, Саакашвили неординарная личность, он видит мир по своему. Называть его преступником опрометчиво. Человеческих поступков у него гораздо больше, чем у его современников правителей. Критика в его адрес умышленно грязная, потому что он неподдающийся. По моему мнению, на Украину его вряд ли пустят, там нет людей по его складу ума.

    ответить