Российско-венесуэльский банк оценили в 0 рублей

ВТБ передаст его акции государству на безвозмездной основе .

Правительство РФ приняло решение забрать принадлежащие ВТБ акции Еврофинанс Моснарбанка , попавшего под санкции США за обслуживание платежей для режима Николаса Мадуро в Венесуэле, пишет finanz.ru.

Доля ВТБ в банке - 25% плюс одна акция, - которой тот владеет через иностранные структуры VTB Bank и ITC Consultants, скорее всего, будет передана в собственность Росимущества безвозмездно, заявил в четверг глава ВТБ Андрей Костин.

Оно принято, это решение первым вице-премьером РФ Антоном Силуановым, одобрено это решение , - цитирует Костина ТАСС. Сделка состоится в ближайшие дни после одобрения со стороны ФАС и ЦБ.

Костин добавил, что ВТБ пытался продать долю в банке на коммерческой основе - была договоренность с правительством, что оно выкупит эти доли, и банк станет государственным , но это решение не было реализовано .

Накануне, напомним, Еврофинанс Моснарбанк был отключен от международных платежных систем. Visa и Mastercard приостановили членство банка, что повлекло блокировку карт за границей и в России.

Обслуживать карты стало невозможно даже в банкоматах самого банка, несмотря на то, что такой механизм с 2015 года должна была обеспечивать созданная ЦБ Национальная система платежных карт.

По данным Минфина США, Еврофинанс стал главным банком, через который финансировалась эмиссия неудавшейся венесуэльской криптовалюты - эль петро : ее покупателям предлагалось перечислить деньги на счета правительства Венесуэлы именно в российском банке.

По данным Bloomberg, как минимум с октября банк также использовался правительством Мадуро для перевода наличных платежей своим поставщикам. Как сообщали источники агентства, чиновники в Каракасе призывали местные банки и компании проводить международные транзакции через Еврофинанс .

Венесуэльский ЦБ рекомендовал местным банкам открыть счета в Еврофинансе , чтобы участвовать в валютных аукционах, на которых боливары обменивались на доллары, евро и юани.

Кроме того, в банке рекомендовали встать на обслуживание подрядчикам государственного нефтяного гиганта Petroleos de Venezuela SA, поскольку Еврофинанс продолжал проводить платежи компании за рубежом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    "Обслуживать карты стало невозможно даже в банкоматах самого банка" - ведь все говорят , что слоны не летают , но путинские расеянские вороватые чиновники доказали , что это не так , что воры могут быть лишены обслуживания даже своих воровских карт . С надеждой и оптимизмом смотрим в будущее , что "проклятый Запад" лишит путина и его воров самой возможности воровать у расейского населения и самой расеи . Для этого счастья мы готовы признать любое внешнее управление путинским сортиром . Лишь бы приостановить распад страны и деградацию населения . Нам бы вновь обрести хоть какие нибудь человеческие права , ну хоть малую часть ! Хоть какой то мизерный процент от принадлежащих народу недр , да и мозгов бы обрести хоть толику ! Смерть упырю путину и его ворам !

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    Требуем полного запрета для путинских воров выходить на сеждународные рынки и производить там какие либо финансовые операции ! Да здравствует справедливость ! Позор вове солнцеликому !

    ответить