Кудрин: России нужно пойти на уступки для смягчения западных санкций

Россия должна стремиться к снижению санкционного давления со стороны Запада. Об этом, как сообщает Интерфакс , заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на Неделе российского бизнеса .

Он обратил внимание, что России нужно выходить на зарубежные рынки. По его словам, наши компании должны восприниматься как эффективные, работающие по понятным, прозрачным правилам .

Сегодня это не вполне достигается в силу глобальных геополитических разногласий и санкционных режимов, — отметил он. — России нужно стремиться к снижению этого фактора, уменьшению политических разногласий и санкционных режимов, добиваться этого, в том числе, в результате переговоров .

Он добавил, что это должны быть взаимные шаги навстречу друг другу .

Ранее в МЭР заявили, что ущерб от различных антироссийских ограничений, введенных другими странами, оценивается в $6,3 млрд на конец 2018 года предполагаемый. Речь идет об антидемпинговых пошлинах, лицензировании и квотах, технических барьерах, санитарных и фитосанитарных мерах, санкциях. Всего на конец 2018 года в отношении России были введены 159 ограничительных мер 62-мя странами.

Наиболее крупный ущерб — $2,42 млрд — приходится на ограничения, введенные Евросоюзом. На втором месте США (почти $1,17 млрд), замыкает тройку Украина с $775 млн.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +1  

    Агент влияния?! Пятая колонна?! Делает вид, что такой наивный, и что д.СЭМ якобы "пожалеет"!!!

    ---Тактика проста. Мы идем на уцступки, давление усилится, и Путинизм в конечном итоге сдается.

    --- Надо помнить, что Кудрин был одним из главных идеологов провальной экономики - вывоза капитала. Теперь довел до конца свою пенсионную реформу. А сейчас заговорил об уступках - вот венец предательства - положить страну под д. СЭМа. И подводит под это недееспособного Путина.

    ---Страна продолжает жить на измене. Только русский способен столько терпеть - почти 30 лет.

    ответить  
  2. Станислав     #2     +1  

    Интересная позиция - " интеллигенция" относится к русским? По-моему, она относится исключительно к начитанным засранцам - долбо*бам, из за которых народ вынужден терпеть, а Гусская "интеллигенция" импровизирует, придавая знаниям определенный облик. И что совсем интересно - получается, только у всех по-разному.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +1  

    Кубрин - это обыкновенная проститутка! Кто ему платит, на того он и работает.

    ответить  
  4. Станислав     #5     0  

    У меня с Вами могут быть шероховатости только по деятельности коммунистов. По остальным позициям, которые Вы публикуете, я отражаю свое согласие со знаком плюс.

    ответить  
  5. Петербужцев     #6     0  

    А ведь так "типа хорошо" всё начиналось: "КрымВаш"!

    Своей земли не хватает, так решили отнять чужую у братского народа.

    И понеслось: рост цен, "увеличение смертности", "СирияНаш", "гонка вооружений", "здравоохранению нет", "пенсионная реформа", "рост продажи алкоголя и антидиприсантов"...

    Так и до китайского "СибирьНаш" дотянем...

    ответить