Глава СПЧ предложил брать бездомных пенсионеров в приемные семьи

  • 267     6
  • источник: ria.ru

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов предложил брать бездомных пенсионеров в приемные семьи.

"Как бы вы отнеслись к идее: у нас есть законодательство по приемным семьям, когда в семью берётся ребёнок или несколько детей и до 18 лет они там живут, учатся. Те, кто их берёт, получает определенную компенсацию... Может, попробовать этот механизм использовать для бездомных, которые уже достигли пенсионного возраста или имеют инвалидность", - сказал Федотов на заседании СПЧ в четверг.

По мнению заседающих, эта идея трезвая и интересная.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    А слабо в свои в семьи взять?Уж их-то доходы точно позволяют.Как бы не решили эти уважаемые граждане законодательно закреплять бомжей за произвольно выбранными семьями,которые им покажутся состоятельными(а состоятельными им покажутся ,все у кого доход на человека выше прожиточного минимума).Но себя,они,конечно,из такого закона исключат,т.к. им не с руки бомжами заниматься,им надо государственные вопросы решать из последних сил.

    ответить  
  2. Людмила Пономарева     #5     +1  

    Не надо плодить бездомных пенсионеров!!! В СССР таких не было. А почему? В стране были нормальные законы, и никого нельзя было выписать из квартиры в никуда, пока не принесешь справку, что будешь прописан в другой квартире. А сейчас какие законы и для кого они писались? Теперь новый собственник имеет право через суд выписать всех бывших членов семьи бывшего собственника в никуда. За бутылку подписал себе документы на квартиру, а зачем новому собственнику бывшие члены семьи? Выписывают и детей и пенсионеров. Вот откуда берутся бездомные пенсионеры.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #6     -1  

    А почему бы г--ну Федотову через радетеля за народ г--на Путина не предложить нашим олигархам-валютным миллиардерам создать пансионаты для бездомных стариков и содержать их в нормальных условиях?

    Уверен, что расходы будут такими крохами. что олигархи их и не почувствуют.

    ответить