ГД переложила заботу о предпенсионерах на их детей и бывших супругов

Госдума приняла в третьем чтении закон, обязывающий выплачивать алименты безработным предпенсионерам, которые остались без средств к существованию, передает корреспондент Росбалта .

Содержать предпенсионеров (женщин и мужчин, достигших 55 лет и 60 лет соответственно) будут их дети. На алименты также смогут рассчитывать нуждающиеся в помощи бывшие супруги, достигшие предпенсионного возраста, следует из закона.

Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста <…>, на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин) , — говорится в принятых изменениях к Семейному кодексу РФ.

В настоящее время действует норма Семейного кодекса, по которой на алименты может рассчитывать нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время (ст. 90).

Против принятия закона высказались представители фракций ЛДПР и КПРФ. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что любые финансовые обязательства, которые мы накладываем на граждан, раздражают . В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя заметила, что новый закон не добавит позитива пенсионной реформе . Наоборот, это будет воспринято резко негативно. Потому что, с одной стороны, государство говорит, что лица предпенсионного возраста трудоспособны и повышает возраст выхода на пенсию, а, с другой стороны, признает, что нет и при этом не обеспечивает их средствами к существованию , — заявила депутат.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +4  

    Рабы. Российские, русские рабы самые "уникальные" в мире. Сами себя держат на цепях,сами себя хлещут кнутами,сами себя сводят в могилы.

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     0  

    Теперь на пенсию можно выходить в 55 и 60 лет. Некоторым, за счет семейного бюджета детей, хорошо если их много. Труднее всего тем у кого нет детей. Им придется брать детей из детдома. Решаются две задачи, уменьшается количество бездомных детей и содержание предпенсионных граждан великой державы. Звучит все это подло и мерзко. Но, не наши депутаты самые уважаемые из всех, но они в этом не виноваты. Они прямо говорят, что надо ходить на выборы и выбирать достойных. Правда критерии нравственности мы теряем быстро. Скоро в нашей повседневной жизни будет звучать: Он хоть и негодяй, но он наш негодяй.

    ответить  
  3. Шипящий Кот     #4     0  

    "Вера Ганзя заметила, что новый закон не добавит позитива пенсионной реформе."

    А был позитив?

    ответить