Для "государственных нужд" чиновников купят туалетной бумаги на 1,4 мл

Власти кубанской столицы запасаются туалетной бумагой для обеспечения государственных нужд . За столь необходимый для продуктивной работы кубанских чиновников товар готовы отдать более 1,4 миллиона рублей из краевого бюджета.

Заказчиком выступает государственное казенное учреждение по эксплуатации и содержанию административных зданий администрации Краснодарского края.

Соответствующие три тендера разместили 5 марта на официальном портале госзакупок. В первом тендере — 3 384 рулонов туалетной бумаги по 140,31 руб/шт, во втором — 3 552 рулонов также по 140,31 руб/шт и в третьем тендере — 3 540 рулонов по 132,71 руб/шт.

Всего слугам народа требуется 10 476 рулонов туалетной бумаги. Общая заявленная сумма закупок составила 1 миллион 442 тысячи 983 рубля и 59 копеек.

Согласно техзаданию, туалетная бумага для чиновников должна быть из тщательно отбеленного сырья с тиснением и перфорацией, многослойной и биоразлагаемой. Для примера приводится туалетная бумага Veiro Professional Premium. И видимо не зря именно она, ведь на сайте производителя отмечают, что это продукция для самых требовательных клиентов .

Государственный контракт на поставку товара для государственных нужд обязует поставщика доставить туалетную бумагу по следующим адресам: город Краснодар, ул. Рашпилевская, д. 36; ул. Красная, д. 35; ул. Красная, д. 3; ул. Красная, д. 178. Сейчас все три тендера находятся на этапе подачи заявок, аукцион в электронной форме будет проведён 18 марта.

Стоит отметить, что в то время как для чиновников из краевой администрации будут покупать туалетную бумагу по 140 рублей за рулон, самая дешевая туалетная бумага стоит в розницу от 8 рублей за рулон.

Но, как показывает практика, кубанские чиновники могут экономить на чем угодно, но не на собственном комфорте. Тем более, что тут речь идет о их первоочередных государственных нуждах .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +1  

    А пусть газетками подтираются, как в старину. Ведь мы туда скатываемся? Или своими собственными законами, которые всё равно никто не уважает, даже они сами.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #2     +2  

    Шизофрения это болезнь , когда человек не понимает,что болен. Все, абсолютно все российские власть имущие ,во всех регионах и конечно же в Москве болеют шизофренией.

    Туалетная бумага, её закуп один из симптомов , который хорошо указывает на психическую патологию душ власть имущих России.

    ответить