Откровения Бощенко о Грудинине — старые песни о главном

Кто старое помянет, тому глаз вон — говорит русская пословица. Правда, есть и продолжение — а кто забудет, тому оба. И ладно бы поучительная для всех странная история с выдвижением единого кандидата от всей российской оппозиции на прошлогодних президентских выборах закончилась бы вместе с уклонением Павла Грудинина от продолжения борьбы за иную, справедливую, социалистическую Россию и за интересы своих избирателей. Но ведь не закончилась же.

Так и продолжается наезды со стороны ретивых сторонников Грудинина, не примирившихся с тем, что их попросту обманули. Кричат в социальных сетях: Вот если бы вы и ваш Сулакшин (Кагарлицкий, Стрелков и т.д. — нужное вписать) поддержали подмосковного латифундиста, то путинизм ушёл бы в историю! . Да как бы не так.

В канун президентских выборов Степан Сулакшин и его команда если и не во весь голос, то хотя бы намёками предупреждали избирателей: итог выборов предопределён, Грудинин если и не явно, то опосредованно участвует в этом балагане, подогревая явку на избирательные участки. То есть исполняет предписанную функцию.

Один из вхожих в кулуары предвыборного технологического штаба Павла Николаевича публицист Максим Калашников так прямо и говорил, что кандидатура Грудинина согласована в Администрации президента. Все поливавшие меня грязью за слова о том, что кандидатура Грудинина была согласована в Администрации президента, могут утереться. Если в АП РФ определяют, кто реально пойдет на выборы даже в регионах, то уж кандидатов на президентские выборы — и подавно. Согласование было, и это видно по тому, как Павла Николаевича раскручивает официозное ТВ. В стоп-листах его нет. Уже видно, что официальная политмашина пытается сделать из него частичную замену Навальному. Никакой неожиданности в выдвижении Грудинина от съезда КПРФ для АПешечки (Старой площади) не было. Все парламентские партии в РФ — давно радиоуправляемые игрушки , — писал Калашников 27 декабря 2017 года.

Вообще чем отличается системная оппозиция, объединяющаяся вокруг парламентских партий или каких-нибудь персонажей спущенных или согласованных на разных чердаках и в башнях , и настоящая (к примеру, объединяющаяся вокруг Программы Сулакшина)? Тем, что первые считают и утверждают, что нужно участвовать в выборах по путинским правилам, побеждать в них, брать власть, а затем сообща менять устроение государства. У вторых — другое мнение и убеждённость: сначала нужно сообща попросить эту власть из своих кресел, затем в ходе переходного периода принять новую конституцию, а уже потом — выборы всех институтов власти и разворачивание переустроения и дальнейшего управления страной в новой модели. Первые постоянно проигрывают. Точнее они вовлекают в процесс большое количество людей, а затем сливаются и сливают . Сами или по команде — это уже второй вопрос. Но чаще по принуждению.

Все прекрасно помнят, как зелёный свет был включён на всех федеральных телеканалах Николаю Старикову, позвавшему всех людей под знамёна его Партии Великое Отечество . И народ побежал, искренне веря как Старикову, так и в то, что вот, сейчас, на предстоящих выборах в Думу победим едросню и повернём Россию на верный курс. Но 12 августа 2016 года, на заседании Центральной избирательной комиссии принято решение отказать в регистрации стариковского федерального списка кандидатов в депутаты государственной Думы.

Да, Николай Стариков публично повозмущался, пламенно обратился к своим сторонникам, похвалил их за работу по сбору подписей, поругал власть. Ну, и как принято в путинской России, просемафорил, мол, в этой Думе депутатов от ПВО не будет, но цели своей мы практически добились — будем передавать едросам , справедливороссам и зюгановцам подготовленные законопроекты, для того, чтобы депутаты, разделяющие наши ценности, могли вносить их в Госдуму. Вот так на этом фланге был организован слив.

Примерно та же картина с Партией Родина , натянувшей на себя патриотические кафтаны, но официально поддерживавшей кандидатуру Путина и находившейся с ним в негласном стратегическом сотрудничестве. Дмитрий Рогозин, на тот момент председатель партии, даже успел на съезде обвинил Запад в подготовке рыжей революции в России. Запад, конечно, коллективно посмеялся, дружно показывая пальцем на цвет волос Путина и Чубайса и намекая, что рыжая революция уже закончилась в 1993 году. Но соль в том, что на протяжении многих лет, оттягивая на себя около 135 тыс. членов, являясь, по сути, третьей по величине политической партией в России, Родина рокировала флаги и флаеры, председателей и партнёров, но глобально ничего не меняла в стране. Вернее верно подмахивала, чтобы ничего не менялось.

В том, что Павел Грудинин хороший бизнесмен, не сомневался никто. Но почему-то многие были уверены, что успешный предприниматель обязательно должен быть успешен и в политике. Вероятно, так казалось до определённого времени и Игорю Валентиновичу Бощенко — российскому математику, изобретателю, полковнику в отставке, общественному деятелю, создателю и руководителю канала Нейромир-ТВ .

В сети появилась интересная видеозапись Фронта патриотических сил „За народовластие!“ , которая приоткрывает завесу на кухне политтехнологий движения НПСР и конкретно выборной компании П.Н.Грудинина.

На видео Игорь Бощенко отвечает на вопросы представительницы Русского общественного движения Возрождение. Золотой Век .

Представим действующих лиц, о которых ведает Игорь Валентинович.

1. Юрий Вячеславович Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ, партийный куратор избирательной кампании П.Н.Грудинина.

2. Андрей Вениаминович Ярин, начальник Управления Президента России по внутренней политике, один из кремлёвских кураторов избирательной кампании В.В.Путина.

3. Павел Николаевич Грудинин, кандидат в президенты РФ на выборах 2018 года.

4. Юрий Юрьевич Болдырев, доверенное лицо Павла Грудинина, организатор переговоров между КПРФ и ПДС НПСР.

5. Владимир Иванович Филин, координатор ПДС НПСР.

Из откровений Игоря Бощенко становится понятным, что участниками или соучастниками коррупционного политического процесса являются, с одной стороны, П.Н.Грудинин, Ю.Ю.Болдырев, В.И.Филин, а с другой — Ю.В.Афонин и А.В.Ярин. Коррупционного в том смысле, что интересанты избирательной кампании изначально играли свою игру, не пересекавшуюся с интересами не то, что своих же избирателей, но и приглашённых в команду функционеров. Бощенко, к примеру, заявил, что был готов подключить 40 миллионов зрителей в кабельных сетях, чтобы начать трансляции предвыборных поездок Грудинина в регионы. Для этого было достаточно щёлкнуть одним тумблером . Но…

— Мне это категорически запретили, — улыбается в камеру Игорь Валентинович. — Там (надо полагать, в штабе Грудинина — прим.авт.) боялись, что будет 15%. Потому что 15% Ярин обозначил как порог. Если наберёте больше, то голову не снесёте. И фамилию Ярина я услышал в кабинете у Грудинина. Был я, Болдырев, Филин, Грудинин, звонил Афонин по громкой связи. Он говорил, что надо ж всё согласовывать. После этого я сказал, ну, всё, извините меня, куда я попал? Филин мне сказал: Ну, так надо . Болдырев замялся.

— Короче все повязаны там, да? — спрашивает собеседница.

— Ну, да…

— И Болдырев?

— Я просто очень поздно узнал о том, куда я попал, к сожалению.

— А мы тоже поздно узнали, но лучше поздно, чем никогда.

— Почему Грудинина начали мочить после выборов? — продолжает Игорь Бощенко. — Вы задумывались над этим? Почему его мочат сейчас? Сразу после выборов все кандидаты пришли в Кремль к Путину. Что попросил Грудинин в присутствии камер и посторонних людей? Он попросил Путина закрыть его уголовные дела. Перевожу. Гарант конституции, законности — и тут его под камеры, при свидетелях, просят нарушить закон. Что сказал Путин? Пусть всё будет по закону. Как восприняли это суды? Как команду фас . Если бы Грудинин подал письмо Владимир Владимирович, рассмотрите или напросился на личную аудиенцию… Но он поступил по-деревенски, со всей своей кулацкой прямотой, поставив Путина в положение, когда тот не мог дать положительный ответ, так как положительный ответ играл против него. Даже если бы очень хотел. А дальше закрутилось. Грудинин решил, что он сможет за счёт своей оппозиционной активности сколотить какой-то потенциал и потом продать его в обмен на прекращение действий в отношении него. Но это в корне неправильно, так система не работает. Поэтому его будут добивать. В данном случае он, будучи родственной производной от этой системы, для неё же будет чужд.

Здесь нужно дать некоторые пояснения, что имеет в виду Бощенко. В конце февраля 2019 года Павла Грудинина лишили мандата депутата Совета города Видное, перед этим убрав его с поста председателя Совета. Решение было принято большинством голосов: за лишение Грудинина мандата проголосовали 11 депутатов из 13 присутствовавших на заседании. Поводом для такого решения стали обнаруженные городской прокуратурой нарушения при подаче декларации о доходах. В ней не было сведений о том, что политик владеет белизским офшором Bontro LTD. Bontro LTD — самый известный оффшор, который связывают с Грудининым и работой Совхоза имени Ленина . Оффшору принадлежит 99% Универсальной финансовой компании, которая является владельцем одной пятой совхоза. На протяжении многих лет, как оказалось, Грудинин сдавал в аренду или продавал дорогие земельные участки в районе МКАД, а полученную прибыль выводил, в том числе на заграничные счета. Будучи кандидатом, Павел Николаевич называл обнародованную информацию бредом, но сразу после президентской кампании сведения начали подтверждаться.

В 2018 году акционеры Совхоза им. Ленина начали судиться с Грудининым, требуя признать недействительной сделку об отчуждении колхозных земель. Сделка была проведена ещё в августе 2008 года, но простые акционеры узнали об этом только десять лет спустя, из публикаций в СМИ. Суд признал их требования справедливыми, хотя окончательного итога еще нет. В октябре 2018 года бывшие работники колхоза подали иск о взыскании с Грудинина 1,1 млрд рублей. В январе 2019 года сумма иска возросла до 2,1 млрд рублей.

Не утихает скандал, связанный с разводом Ирины и Павла Грудининых. Причиной расставания и дележа имущества стала измена мужа и его вторая семья, о которой не знала официальная супруга. Как пишут СМИ, суд не может установить полный список активов клубничного короля . Всё очень странно, грязно и запутано. Но, как и обещал Путин, по закону…

В одном из своих комментариев касательно бесславной и позорной кампании Грудинина Игорь Бощенко пояснил, что 99,98% состава НПСР ему нечего предъявить, кроме солидарности. А вот к троице Грудинин-Болдырев-Филин претензии имеются, причём серьёзные.

— Попытка персонифицировать НПСР (КСВР, Координационный Совет Возрождения России — так теперь стали называть себя реинкарнирующиеся в разборках и расколах активисты движения — прим.авт) с этими тремя прохиндеями — то либо тупизна, либо ангажированность на эту троицу. У меня восстановились контакты со многими региональными структурами, и нет никаких разногласий, — пишет Бощенкои указывает на связь данной троицы с администрацией мэра Москвы Собянина.

Неплохая комбинация — Собянин содержит настоящую оппозицию Путину!

Собственно, какой-то сенсации Игорь Бощенко не сообщил, просто подтвердил ещё раз то, что говорилось и писалось год назад, но во что доверившиеся политическим аферистам избиратели не могут поверить до сих пор. Знаете, это в чём-то напоминает адептов Виктора Януковича. Они тоже верили в светоч Виктора Федоровича, что только он борется с американскими супостатами и проклятым бандеровским режимом оранжевого Ющенко, что только Фёдорыч ведёт нас истинным курсом на сближение с матерью-Россией (а ведь именно это тиражировалось в средствах массовой пропаганды). И даже сейчас, когда подлость, низость, предательство, двуличность и трусость Януковича проявились во всех кровавых красках, немало людей остаются его поклонниками.

Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад! , — писал Александр Пушкин. Психологи утверждают, что признаться в том, что ты был обманут, может не каждый, даже большинство людей неспособно это сделать. Причина — в затронутом самолюбии, которое есть у всех. Признание бьёт по самооценке.

Но с другой стороны оно позволяет перевернуть страницу жизни и сделать новый шаг. Возможно, уже более осмысленный и верный. Признание ошибки позволяет другими глазами посмотреть на людей, вещи, явления и идеи, которые тобой отвергались. Грудинин — это отработанный политический материал (во всяком случае, никаких предпосылок для его реинкарнации нет). Но путинский режим взращивает новых телеговорунов и спойлеров, задача которых аккумулировать протестную и интеллектуальную энергию, чтобы в нужный для правящей группировки момент направить её по ложному пути. Говоря современным языком — слить.

Куда делась крымская эйфория?

Куда растворилась Русская весна?

Где та донбасская отвага, воспламеняющая умы и души настоящих патриотов России?

Где гордость великороссов?

Почему долг перед предками — это только водка на День их Победы?

Где ум, честь и совесть нашей эпохи?

Всё сошло на нет. Заболтали. Затоптали. Перехватили управление. Предали и забыли. И делают это каждый день. И каждые выборы. Нужно это признать и осмыслить. Ведь впереди — глобальный события, возможно решающие для каждого из нас и России в целом, перед лицом которых временно уязвлённое самолюбие и грудининский развод — как мелкие подростковые комплексы. На освободившийся пост Грудинина уже вылупился новый подставной. Пяти минут не варится, а уже такой крутой! С такими миллионными просмотрами в интернете! С такими тиражами на кремлевских телеканалах! Ну, просто настоящий…оппозиционер!

Люди, цените ваш опыт, исходите из него, не ведитесь вновь и вновь и собирайтесь. Это скоро понадобится всерьез, и на этот раз не для слива. И смотрите, кто вас зовет и ведет ли он хоть куда-нибудь, кроме собственных планов карьеры, обогащения или отработки заданий с двух уважаемых площадей!

Автор Владимир Викторович Волк — Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Людмила Пономарева     #5     0  

    Читаешь и поражаешься - откуда у людей столько ненависти друг к другу. Наверное, эта ненависть и нетерпимость друг к другу - и есть самая большая беда для всех нас.

    ответить