Депутат Госдумы посоветовал диабетикам похудеть, чтобы вылечиться

  • 294     8
  • источник: ura.news

Депутат Госдумы от Единой России Николай Герасименко во время обсуждения законопроекта о поддержке больных диабетом, заявил, что им нужно всего лишь похудеть, чтобы избавиться от болезни. Инициатора законопроекта Федота Тумусова возмутила позиция коллеги.

Лечение сахарного диабета — это не столько инсулин и другие препараты, а самое главное — снизить до нормы вес , — заявил Грасименко, его слова приводит сайт Би-би-си . Депутат отметил, что знает случаи, когда при похудении на 30-40 килограммов люди избавлялись от болезни. Кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой , — заключил парламентарий.

Такой подход возмутил инициатора законопроекта Федота Тимусова, который на своей странице в Facebook заявил, что отношение „Единой России“ к людям — оно все в этом ответе: „Есть надо меньше“ . В разговоре с телеканалом 360 Тимусовподчеркнул, что его инициатива была направлена на то, чтобы оказывать диабетикам комплексную поддержку — медицинскую, социальную и экономическую. Он напомнил, что сейчас правительство ограничивается тем, что обеспечивает больных инсулином. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: худейте и не болейте , — прокомментировал коллегу депутат.

Как считает врач-эндокринолог Юрий Потешкин, только нормализовать вес больного диабетом мало. Без таблеток я бы его не оставлял. Если он будет без таблеток — эффект будет более кратковременным , — отметил специалист. Четыре года назад депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, отвечая на вопрос, как преодолеть кризис, предложил вспомнить времена голода и холода и меньше есть .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #1     +8  

    " Любое лекарство по показаниям стоит мне пять евро, а все остальное покрывает страховка. Будучи студенткой, я платила страховой взнос в размере 80−90 евро в месяц. Как жена немецкого гражданина я не плачу ничего: его работодатель оплачивает семейную страховку в полном объеме. Как только я выйду на работу на полную ставку, мою страховку будет оплачивать работодатель". Это описывает наша соотечественница, которая переехала В Германию...ребята что происходит? Когда мы встряхнемся и скинем врагов которые засели в правительстве? Кто не хочет инвестировать своим свободным временем в пикетах и на выборах, будет инвестировать своими деньгами в поборах ворами у власти...

    ответить  
  2. Борис Дедух     #2     +6  

    Не могу успокоится. Пусть он это скажет Рогозину, Чайке. Эти по моему все рекорды бьют. Или у этих вес благородный ? От икры и крабов. А у нас от говна, которым вынуждены питаться так как европейское нам, (подчеркиваю), не доступно. Им эти санкции по боку, они в Европе живут вместе со своими отпрысками. По моему всем понятно где бедность и плохое питание, там болезни и лишний вес.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    Самое "прекрасное" в этом всем,то,что этот Герасименко по профессии хирург,что означает абсолютно сознательное вранье,т.к. медик не может не знать,что диабет вызывает не только неправильное питание,но и генетические причины,от которых его идиотские советы не помогут.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #5     0  

    Неправильное питание в том числе!!! Плюс стрессы и недосыпание. А генетика - это, скорее, из области гипотез, т.к. не все потомки больного тем или иным заболеванием его наследуют. Образ жизни является определяющим.

    ответить  
  5. Людмила Пономарева     #8     0  

    Очень "грамотный" хирург. Даже элементарного не знает - во-первых, диабет неизлечим. А во-вторых, среди диабетиков очень много худых людей. Моя знакомая в 65 лет весит 42 кг, а у нее диабет. И куда ей еще худеть? Уж как она хочет поправиться, но не получается.

    ответить