Заболеваемость раком в России за последнее десятилетие выросла на 14%

  • 209     3
  • источник: ria.ru

Количество онкологических больных за последние десять лет выросло в России почти на 15%, связано это с увеличением продолжительности жизни и повышением качества диагностики, заявил главный внештатный онколог Министерства здравоохранения, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава, академик РАН Андрей Каприн.

"В целом, за последние 10 лет прирост заболеваемости раком у нас в стране, если взять грубый показатель, увеличился почти на 14%", - сказал Каприн в интервью РИА Новости.

Он пояснил, что это связано, прежде всего, с увеличением продолжительности жизни, а также с улучшением работы диагностического направления онкологической службы.

"Ежегодный прирост онкозаболеваемости составляет примерно 1,5%, я думаю, что в 2018 году это будет сопоставимый показатель", - уточнил Каприн.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #1     +5  

    Слушайте, но это не в какие рамки не лезет. Это настолько наглая ложь, что хочется этому козлу дать в морду. У меня за последние 10 лет от онкологии умерло человек 10 знакомых и друзей. Возраст от 2 до 55 лет. Когда мне было 10 лет, заболела одна родственница и ту вылечили и умерла она через 16 лет от старости. За период 30 лет с 1978 по 2008 из моих знакомых заболел и вылечился один человек, а умерло человек 7, а мне сейчас 50. ТО есть за 10 лет отрицательный прогресс налицо. Честно говоря, такое попадание в людей рядом, что начинаешь пригибаться. Я живу в Владивостоке и это не самый грязный город. Производств нет, но есть ядерные отходы и выбросы от ТЭЦ. Сейчас у моих друзей у 16 летней девушки диагностировали в Японии рак желудка 4 стадии. У сотрудницы удалили почку по поводу онкологии месяц назад. Я считаю, что рост заболеваемости этим связан с проблемами грязной воды и воздуха. За три дня не беря машину на ней толстый слой грязи. Что мы едим? Это эрзац продукты. Заменители, добавки и прочая гадость. Мясо купленное на рынке не даст вам гарантии что в нем нет никаких гормонов и пестицидов. Любые справки и разрешения продаются без оглядки. И самое главное нас убивает депрессия от неустроенности. И тут дело не в деньгах. У кого их нет депрессует, что не может прокормиться . У кого есть депрессует, что может их лишиться. Мы живем в состоянии постоянного страха и неуверенности за будущее, а это убивает медленно и неотвратимо. Конечно болеют этим во всем мире, но для россиянина это заканчивается кроме его смерти или ремиссии еще и очень часто разорением семьи. Мой покойный приятель продал квартиру и это не помогло. Рак головного мозга. В Перте, Австралия, мужа сестры диагностировали и прооперировали по поводу рака двенадцатиперстной. На работе, после ремиссии, дали удаленный доступ. Работает из дома. По финансам не опустились, уровень жизни прежний. Все покрыла страховка.

    ответить  
  2. Виктор Гулевич (vk)     #2     0  

    Кажется абсурдным, но если рассудить без эмоций... Если продолжительность жизни раковых больных увеличивается (что хорошо), то их процент в обществе возрастет (что выглядит плохо). Если люди меньше умирают от ССЗ, к примеру, то опять же растет процент смертей от рака. Просто потому, что суммарная человеческая смертность составляет 100%. Ибо все люди смертны и от чего-то да умирают. Если умер от инфаркта, то не доживешь до рака.

    Реально полезный и что-то отражающий показатель - это life expectancy, ожидаемая продолжительность жизни. Причем в разных вариантах: в целом по популяции, по возрастным когортам, по пациентам с такими-то заболеваниями и так далее.

    Кстати, по поводу рака желудка. В Японии это очень распространенное заболевание, больше, чем во многих других странах. До такой степени, что там существует поголовная диспансеризация по этому поводу. Рак рано выявляют и успешно лечат.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     0  

    Рост заболеваемости зависит не от увеличения продолжительности жизни, а от психологической обстановки (постоянные стрессы), состояния мозгов и плохой экологии, в том числи и питания, которое мало чем отличается от приёма ядохимикатов.

    ответить