Visa и MasterCard заблокировали карты российского банка

  • 285     2
  • источник: ura.news

Платежные системы Visa и MasterCard перестали сотрудничать с российским коммерческим банком Еврофинанс Моснарбанк и заблокировали все его карты. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

Платежные системы Visa и MasterCard приостановили членство банка, что повлекло за собой блокировку карт за границей и на территории Российской Федерации , — передает RNS сообщение пресс-службы. Причиной прекращения сотрудничества стали санкции США в отношении Еврофинанс Моснарбанка из-за связи с венесуэльской национальной нефтяной компанией PDVSA.

Ранее стало известно, что Еврофинанс Моснарбанк попал под антивенесуэльские санкции. По мнению конгрессменов США, банк оказывал PDVSA активную материальную поддержку .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #2     0  

    Для того и вводили карты Мир, чтобы плевать на пиндосовские платежные системы! А вот продвижение у нас, "как всегда" , пробуксовывает. Ну тут уже причина в госбюрократии. Дай справку, что тебе нужна справка".... И пока Мир не сравняется по скорости и удобности проводки денег с той же Визой - никто , кроме бюджетников им пользоваться не будет.

    ответить