В Москве пациентка клиники ослепла на один глаз после процедуры омолож

В ходе косметологической процедуры инъекции препарата на основе гиалуроновой кислоты в одной из столичных клиник пациентка ослепла на один глаз. Об этом она рассказала телеканалу 360 .

Когда косметолог ввела препарат, я почувствовала тяжелую боль, будто мне на нос сильно давят. И при этой боли у меня резко как будто отключился глаз. А во втором глазу будто все волнами пошло. Я ей об этом сказала, а она ответила, что мне просто плохо, и попросила потерпеть сказала пациентка.

Из клиники пациентку госпитализировали в больницу. После осмотра потерпевшей врачи пришли к выводу, что глаз не сможет восстановить свои функции.

За дополнительной консультацией девушка обратилась к зарубежным специалистам в Израиль. Израильские врачи после диагностики подтвердили слова российских коллег. Клиника, где девушке провели процедуру, согласилась частично оплатить расходы.

Этим глазом я не буду больше видеть никогда… Мы… с врачом разговаривали, он говорит, что пересадку глаза делают только в Бостоне, но это все еще экспериментально. Стоит бешеных денег. И не факт, что хуже не сделают , рассказала девушка.

С ее слов, косметолог, выполняющий процедуру, не рассказала о возможных побочных эффектах от препарата. Кроме того, пациентка не заключила с медицинским учреждением договор, а позже выяснялось, что косметолог официально не числилась сотрудником данной клиники.

Пострадавшая намерена обратиться в суд.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петр Аркадьевич     #1     +3  

    Скорее всего ботулин неудачно вкололи, и эта зараза попала в глазной нерв. Достаточно мерзкая вещь, для тех, кто знаком с химией и микробиологией. Девушки, берегите себя, вас любят не за разглаженные морщины, а за женственность и человеческие качества!

    ответить