Цифровая трансформация бизнеса - усиливающийся тренд 2019 года

  • 61     0

Тренд на цифровую трансформацию в 2019

Цифровая трансформация бизнеса это не просто новомодный принцип работы с клиентами и внутренними процессами, а необходимая перестройка компании, вызванная digital-революцией в мире. И если цифровые технологии за несколько лет смогли ощутимо изменить медиа-индустрию, то для бизнеса цифровизация является вопросом выживания.

Как свидетельствуют последние исследования директора 52% крупнейших компаний мира относят digital-программы к приоритетным, а в 54% компаний уже выделили ресурсы на развитие и внедрение новых технологий. Несколько лет назад, эти показатели были соответственно 42% и 27,5%. Стало очевидно, чтобы удовлетворить запросы современного потребителя, просто необходимо вносить коррективы, как в производственные процессы, так и принципы внешней коммуникации и внутреннего управления.

Годами ранее прослеживалась четкая заинтересованность компаний в модернизации программного обеспечения и оцифровке данных. Но в 2019 году цифровая трансформация бизнеса подразумевает автоматизацию клиентского сервиса, поиск партнерских программ, электронный документооборот и другие совершенствования бизнес-процессов.

Что нужно для цифровизации?

В основе функционирования любого предприятия лежат бизнес процессы действия всех участников компании, направленные на достижение установленной цели. Цифровизация позволяет автоматизировать многие отдельные этапы, но оставляет систему гибкой, адаптивной к потребительским требованиям. В то же время нельзя ставить во главе своего бизнеса только удовлетворение потребностей клиента, ведь существуют и другие показатели успешности компании.

Грамотная цифровая трансформация бизнеса включает как внедрение систем управления коммуникацией с клиентом (CRM), так и централизованную обработку бизнес-правил (BPMS). CRM-система позволяет формировать сегментированную базу клиентов с возможностью поиска по заданным параметрам, контролировать сделки, анализировать их и прогнозировать будущие продажи. Таким образом, общение с клиентами значительно упрощается и ускоряется.

Пример построения бизнес-процесса в BPMS-системе от Террасофт

А вот система для цифровой трансформации BPM решает ряд организационных задач компании: управляет заданиями для работников на каждом этапе; контролирует выполнение поставленных заданий; контролирует выполнение партнерских программ; регламентирует все задания.

При этом современные CRM и BPM-системы, например система от Террасофт (сайт - https://www.terrasoft.ru/digital-transformation) могут оперативно изменяться под новые требования. Для того чтобы соответствовать новым требованиям потребителя, не надо полностью менять бизнес-процессы, достаточно изменить направление систем цифровизации.

Результаты цифровизации бизнеса

Если использована одна система для цифровой трансформации, совершенствуется только отдельное направление компании. Что уже способно дать прекрасные результаты. Но тенденции текущего года говорят о необходимости полной цифровизации. В таком случае результаты обещают превзойти все ожидания:

  • качество обслуживание клиентов повышается;
  • количество задействованных сотрудников сокращается, как и количество возможных издержек;
  • снижается влияние человеческого фактора;
  • распределяются не только задачи, но и ответственные за их выполнение лица, группы или подразделения, что в свою очередь существенно упрощает контроль;
  • углубленная аналитика внешних и внутренних факторов (изучение потребностей клиента, особенностей работы компании и другое);
  • формирование регламентированных бизнес-процессов с учетом усовершенствований.

Перестройка бизнеса под потребности клиента нового поколения, но и совершенствование внутренних процессов вот то, что позволит компании процветать в будущем.

Интересна статья?

0 комментариев *