Евросоюз призвал "осудить коммунизм" и советскую власть

  • 363     5
  • источник: iz.ru

Европарламент одобрил во вторник, 12 марта, на пленарной сессии резолюцию о состоянии политических отношений с РФ.

В документе содержится призыв к России «осудить коммунизм и советский режим», а также «наказать виновных в преступлениях и правонарушениях, совершенных при этом режиме».

Проект был внесен евродепутатом от Латвии Сандрой Калниете. Резолюцию одобрили большинством голосов. В числе прочего, он предусматривает дополнительные санкции против РФ.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что фальсификация и манипуляция историческими фактами ведут к появлению новых разделительных линий между народами.

Он отметил, что курс, взятый в некоторых странах на героизацию нацизма, открывает дорогу к размыванию ключевых принципов международного права и безопасности.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также указывал, что Кремль не согласен с постановкой вопроса о компенсации Латвии и Эстонии за «советскую оккупацию». По его словам, «не надо забывать о том вкладе, который был сделан в страны Прибалтики во время СССР».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    С осуждением Коммунизма понятно , он "плохой" . Непонятно только с осуждением путина , ведь он вор , он хороший . А может упырь таки не сдал партбилет и США как нибудь об этом пронюхали ???

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    пискуну могу ответить , что вся страна СССР и весь народ СССР и все природные богатства одной шестой сделали ну ооочень большой вклад в обогащение воров и жуликов и лично пискуна , а ОПГ путина тоже почему то забыла своих благодетелей и , по прежнему , мочит их в сортире до победного конца замачивания . И остатки страны мочит и остатки населения мочит и взятки раздаёт за счёт казны ... . Госпожа пресс-затычка! , нехорошо это как то , не по пацански , век недр , оффшоров и взяток с откатами не видать!

    ответить  
  3. Петр Аркадьевич     #5     0  

    Что-то клубок буржуев зашипел, как бы друг друга не перекусали... Чуют окаянные свой конец.Рано или поздно на земле будет больше справедливости.

    ответить