Суд арестовал депутатов Заксобрания за посещение прокуратуры

Ленинский суд Ульяновска арестовал на семь суток депутатов Заксобрания региона Виталия Кузина и Дениса Гурьянова, которые хотели встретиться с прокурором. Об этом МБХ медиа сообщил депутат Госдумы Алексей Куринный.

По его словам, суд признал депутатов виновными в неповиновении сотруднику полиции (ст. 19.3 КоАП).

Протокол на Кузина и Гурьянова составили еще 25 января. В тот день депутаты хотели встретиться с дежурным прокурором для передачи ему заявления с требованием начать проверку в школах и детсадах Ульяновска в связи с заболеванием эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища.

Составили [протокол] по одной статье, потом эта статья не проходила. Составили по другой, она тоже не проходила. В итоге сегодня третью статью придумали, которая подразумевает арест. До этого было самоуправство, потом еще что-то из пальца высасывали. Сегодня решили неповиновение вменить , — рассказал Куринный.

Он также добавил, что в прокуратуре их заявление так и не приняли. Никто не стал ничего принимать. Дежурный прокурор в итоге не взял никаких объяснений, ни бумаг, их оттуда выпроводили , — рассказал Куринный.

В конце января у 27 воспитанников Суворовского военного училища при плановой флюорографии нашли признаки инфекции в легких. В училище начали эпидемиологическое расследование. Впоследствии у 26 курсантов выявили эхинококкоз — заболевание, которое вызывают ленточные черви. Военный следственный отдел СК по Ульяновскому гарнизону возбудил уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. В Россельхознадзоре заявили, что источником заражения могла стать еда в столовой, при этом в самом училище говорят, что заболевание не связано с организацией питания.

Пятого февраля было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). В начале марта стало известно об увеличении числа заразившихся курсантов вдвое.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +7  

    Хорошая иллюстрация путинизма! В какой стране мыслимо, чтобы депутата не пустили в прокуратуру?? Дикость! А после ещё и за попытку подать запрос - арестовали?! Даже в советское время "неосвобождённый" депутат (токарь, например) имел больше прав, полномочий и уважения.

    ответить  
  2. Владимир     #3     +4  

    Было бы удивительно, если бы дежурный заявление принял. Я тоже попадал в такую ситуацию. Хорошо, сталкивавшиеся с подобным люди посоветовали отправить по почте заказным с описью и уведомлением о вручении. Все было исполнено и доложено в установленные сроки. Просто надо знать куда и как стучаться.

    ответить  
  3. Шипящий Кот     #6     +2  

    "..Там за нарушения сразу на вертел.."

    А если вдуматься куда этот вертел вставляют, то серьезность наказания не вызовет сомнений.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #8     +5  

    Нашел тут случайно почитайте,посчитайте-

    http://guaz.ru/

    Оказание услуг по уходу за комнатными растениями Минфина России.

    Стоимость 1 000 000 рублей.

    Заксобрание мать вашу. Это полный пиз...ц ,что творится.

    Да и эта же структура в 2017 оплатила Яндекс такси 15 000 000 рублей за "услуги".

    https://www.rusprofile.ru/gz/10268521

    Что творится ....

    ответить  
  5. Владимир Гуляев     #9     +1  

    Ну, что же, все проблемы прокуратурой и правоохранительными органами в стране решены, пора сажать депутатов.

    ответить