Комитет Клишаса одобрил закон Клишаса об арестах за неуважение к власт

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству во главе с Андреем Клишасом одобрил закон Андрея Клишаса об арестах за неуважение к органам власти.

Как сообщает РИА Новости , комитет рекомендовал Совету Федерации на ближайшем заседании принять законопроект, поступивший из Госдумы.

Согласно закону, за первое оскорбление органов власти в Интернете россиян будут штрафовать на сумму до 100 тысяч рублей, а за повторное — арестовывать на 15 суток.

Комитет Клишаса одобрил закон Клишаса об арестах за неуважение к власти
Фотография с сайта Совета Федерации Федерального собрания РФ

Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.31 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей , — сказано в законе.

Среди авторов закона значатся сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Житарь     #1     +2  

    Зачем же так раздражать народ? Или это клиническая история мазохистского плана? Имена надо запоминать ...

    ответить  
  2. Кулов Галим     #2     +3  

    Ах так! Тогда хрен вам будут вообще платить скоро дань вообще население колонии "Россия"! Смерть полицаям и предателям Родины!

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    Милое ,упитанное, лоснящееся довольное собою лицо этого Клишаса.Не дай бог ночью привидится.Не оскорбил,надеюсь,этого великого представителя власти.Если оскорбил,тогда и все зеркала надо оштрафовать и посадить.

    ответить  
  4. Костров Олег     #4     +1  

    Справедливсть по Путински. Только представляется, что эта напыщенность обернется против них.

    ответить  
  5. Юри Каптен     #9     0  

    Пусть этот комитет почитает сначала Конституцию РФ, или для них Конституции уже нет? Статьи 29,31,55 - разве на клишосов не распространяются?

    ответить