МВД будет бороться с «манипуляцией сознанием школьников через соцсети»

В министерстве внутренних дел РФ будет усилена работа по противодействию манипуляции сознанием подростков через социальные сети.

Об этом на совещании в Ижевске заявил секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В МВД России активизирована деятельность рабочей группы по выработке дополнительных мер по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с манипулированием сознанием несовершеннолетних через социальные сети. Решены вопросы направления в 2019 году несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений, в лагеря военно-патриотической направленности , — приводит слова Патрушева ТАСС.

Примеров такой манипуляции секретарь Совбеза не привел. Он также призвал как можно скорее принять закон о молодежной политике.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +2  

    Заведет блогеров в погонах?Как собираются бороться с "манипуляцией сознанием подростков" когда не способны ни думать как они,ни понимать чего он хотят,а только навязывают свои старческие заплесневелые стереотипы,причем не принимая никаких возражений?

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Лучше бы боролись с манипулированием сознанием несовершеннолетних в школах! Там им без шума и пыли промывают мозги самым тупым путинизмом, причём открыто и совершенно противозаконно и противоконституционно. Лет эдак уже с 9-10. У меня 5 внуков в разных городах, знаю, о чём пишу. Плакат из чужого поста, но верен:

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #4     +1  

    Если в стране появляется юнармия, значит страна на дне. На дне пропасти воинственного маразма. Там нет детства, радости и перспектив. Зато есть империя, "враги" и паркетные генералы.Граждане родители, берегите детей! Сегодня слишком много мудаков желают им вручить повестку в рай

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #5     0  

    Правильно. Как решили, что ребёнок склонен к правонарушениям, сразу его в лагерь без инета и мобильной связи. И держать его там до достижения совершеннолетия - прямо из лагеря в армию. А вот потом он пусть и приобщается к цивилизации, если сможет подняться с четверенек.

    ответить  
  5. Костров Олег     #7     0  

    Действительно. Не с того места рыбу чистить собираются. Как раз тот случай, когда ее чистить надо ... с головы.

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #8     +2  

    Неужели они думают, что им удастся манипулировать сознанием при помощи ТВ? Я вот жду-не дождусь, когда же отключат аналоговое ТВ, цифровое не собираюсь подключать. А молодёжь вообще телевизор не смотрит.

    ответить